Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2014, 21:37
Alla08 Alla08 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Alla08 *
слизь и кровь в стуле у грудничка. медленный набор веса

Здравствуйте. Девочке 4 месяца. Родилась весом 4170, ростом 55 см. На ГВ.
Прибавки в весе и росте за 4 месяца следующие:
1 м.: 4840, 58
2 м.: 5490, 61
3 м.: 6000, 64
4 м.: 6200, 66

В течение первого месяца у ребенка был идеальный стул "золотистой кашицей", малышка могла спать всю ночь до 8-9 часов. Далее стул стал постепенно меняться, в последнее время больше похож на зеленоватую слизь, частота - в среднем 3 раза в день. У ребенка урчит в животе, пукает, беспокойно спит, очень часто просыпается. В остальном развитие в норме, хорошо переворачивается, смеется, тянется к игрушкам.
Из-за слабой прибавки в весе врач сказала отменить в моей диете молочные продукты. Я 4-й день на диете, не ем даже продукты, содержащие маргарин. Также не ем сою, орехи. Сегодня утром ребенок 2 раза покакал более желтым, но все еще слизистым, а в вечернем стуле я заметила небольшие прожилки крови, чего раньше ни разу не наблюдала.
Надо признаться, отменяя молоко, я в эти дни стала больше есть продуктов на основе пшеницы и яиц (паста, домашняя выпечка).
1) Означает ли это, что мне надо отменить сейчас и пшеницу и яйца?
2) Или надо подождать до 2-х недель без молока?
3) Есть ли смысл уже начинать вводить прикорм?
Заранее спасибо за ответ.
Старый 01.12.2014, 22:33
yevgen03 yevgen03 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 19 раз(а) за 14 сообщений
yevgen03 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте. Отменять ВСЕ не надо. Нужно попробовать отменить все молочное на 3 недели. А в выпечке, я полагаю, есть масло.
Оставил бы на месяц еще целиком грудь, а потом в зависимости от прибавки массы решил с прикормом. Если прибавка маленькая, то подумал о каше
Старый 01.12.2014, 22:44
Начинающий участник

Alla08 *
Цитата:
Сообщение от yevgen03 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Отменять ВСЕ не надо. Нужно попробовать отменить все молочное на 3 недели. А в выпечке, я полагаю, есть масло.
Оставил бы на месяц еще целиком грудь, а потом в зависимости от прибавки массы решил с прикормом. Если прибавка маленькая, то подумал о каше
хорошо, спасибо
в выпечке ни грамма сливочного масла, т.е. я целиком на диете без белка кор. молока
Старый 02.12.2014, 05:23
CrisTall CrisTall вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 501 раз(а) за 425 сообщений
Записей в дневнике: 1
CrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прожилки крови могут появляться даже при соблюдении строгой диеты еще в течение 4-6 недель, но их будет гораздо меньше.
Старый 02.12.2014, 10:26
Начинающий участник

Alla08 *
Цитата:
Сообщение от CrisTall Посмотреть сообщение
Прожилки крови могут появляться даже при соблюдении строгой диеты еще в течение 4-6 недель, но их будет гораздо меньше.
дело в том, что до соблюдения безмолочной диеты (превратившейся в "пшенично-яичную" диету) я ни разу не наблюдала прожилок, и вот и думаю, не связано ли их появление с тем, что я должна была бы отменить как раз пшеницу.
Ответ