|
||||
|
||||
ТТГ матери при грудном вскармливании
Добрый день!
1. Скажите пожалуйста, влияет ли показатель ТТГ матери на грудного ребенка? Гормон как-то передается с молоком? Ребенок после рождения сам вырабатывает ТТГ? 2. Если влияет, то какой показатель ТТГ матери считается номой? 3. Если во время беременности я принимаю Л-тироксин (75), то какие мои действия сразу после родов? Рост 165, вес до беременности 50 кг. ТТГ до беременности 1, 25 ТТГ во втором триместре 5,44 (после чего назначили л тироксин 75 и йодомарин 200) ТТГ во время приема л тироксина 1,10 Т4 в норме. 4. врач не назначает контроль гормонов. говорит принимать л тироксин 75 до родов и после родов до конца кормления. только после этого пересдать ттг. Это действительно верные рекомендации? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Дарья, не создавайте новые темы, вы уже задавали подобные вопросы. ТТГ матери не влияет на ребенка, но влияет на её собственное самочувствие, и нормой считается тот же уровень, что и был до беременности. Собственная щитовидная железа начинает свою работу у ребенка ещё внутриутробно, однако не забывайте по Йодомарин 200 - 250 мкг. Как раз он и передается с молоком матери.
ТТГ и св. Т4 сейчас необходимо контролировать примерно каждые 2 - 3 месяца, т. к. возможно восстановление функции железы и отмена препарата. Сейчас я бы посоветовала уменьшить дозу хотя бы до 50 мкг. |
|
||||
|
||||
Большое спасибо!
Решила, что вопрос уже не по изначальной теме будет, поэтому создала новую. На будущее учту! Уменьшение дозировки тироксина сейчас, пока я еще не родила (33 неделя идет), не отразится плохо на ребенке? После снижения l-тироксина с 75 до 50 надо будет через пару недель сдать ТТГ, чтобы удостовериться, что показатели не стали выше "беременной" нормы? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Снизить конечно после родов (опечатка). Через пару недель проверять ТТГ рановато, но можно проверить Т4 св. Если он будет на верхней границе или выше нормы - можно попробовать отменить препарат и потом уже контроль ТТГ и св. Т4.
|