|
|||
|
|||
Целесообразность пункции молочной железы
Добрый день! Очень прошу проконсультировать меня, целесообразно ли делать пункцию молочной железы в моем случае. Мне 45 лет, рост 168, вес 75, двое детей (первого кормила грудью 3,5 мес., потом был мастит, перетягивалась и пила парладел, второго кормила 2 года, 4 мес.). Стоит диагноз фиброзно-кистозная мастопатия уже более 20 лет. Наследственность - у бабушки рак груди, у мамы лимфолейкоз.
Наблюдалась последние годы в районном диагностическом центре (Москва), маммологи каждый раз говорили обследоваться каждые шесть месяцев. После того, как случайно поранила сосок (ребенок попал углом книжки, на след.день появилась капелька крови), обратилась как всегда в районный центр. Маммографию переделывали дважды (со слов - возможна большая киста), вызвали узиста, тот опроверг большую кисту, сказал, что ничего страшного нет (узи прикрепляю несколько, чтобы можно было сравнить за последние годы). Маммолог сказал, раз узист говорит все в порядке, все нормально, приходите через шесть месяцев. На всякий случай решила перепроверить, обратилась в Центр Радиологии. Мне подтвердили, что крупных образований нет, на руки не дали, к сожалению, ни узи, ни маммографию (которые сказали переделать именно у них, хотя я принесла все, что было у меня на руках свежее - меньше месяца прошло), назначили пункцию обеих грудей (в районном диагностическом центре мне ни разу не говорили о необходимости пункции). Как я понимаю, диагностическую. Я много читала, везде пишут о безопасности этого метода, но все же есть некоторое предубеждение (ведь существует мнение, что лишнее вмешательство в организм может быть не на пользу). Скажите, пожалуйста, есть ли в моем случае необходимость в пункции? Заранее благодарна за ответ. Ниже прилагаю описания УЗИ от последнего (2014) до (1997) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
абсолютных показаний к пункции нет.узловых образований НЕТ.Отрицательной динамики НЕТ
Вполнить аспирацию 10 мм кисты????? Выясните цель рекомендованного исследования.
|
|||
|
|||
Цитата:
Более того, что меня удивило абсолютно, у меня не стали смотреть предыдущие узи. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А они таковы,что только критерии 4-5 шкалы BIRADS,являются показаниями для выполнения ПБ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо большое. Все услуги там платные. Возможно, поэтому рекомендуют максимальное количество обследований.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|