|
|||
|
|||
Боли в ноге
Добрый день! Очень прошу, проконсультируйте по одному вопросу, так как живу не в России и к врачу попаду только через две недели. У меня месяц назад начала болеть левая нога под коленкой и появились ощущения бегающих мурашек на ступне. Потом это прошло, но неожиданно на ступне (на щиколотке в районе косточки) появилось большое красное-коричневое пятно. Не болело, не опухшее было. Была у дерматолога, сосудистого хирурга, просто хирурга - говорят, что не к ним (сделали рентген стопы - все нормально). Пятно пропало, оставив синеватый след. Но на том месте появилось место при прикосновении к которому ощущается резкая жгучай боль, отдающая во все стороны (как когда сильно локтем стукнешься). Боли от подколенки выше и ниже так же появляются после хождения, они тянущие, не острые (ночью и с утра болей нет). Есть проблемы с верхним отделом позвоночника - делала рентген, искривление, но врач сказала, что ничего уже не поделаешь, зарядку делать. Еще хирург выписал детралекс. У меня вопрос - могут ли эти боли в ноге быть связаны с позвоночником. Или еще с чем? Сейчас все врачи меня направляют к неврологу, но записали туда только на конец июля.
Дополнение: по весне началось обострение ВСД, повышалось давление, панические атаки, тахикардия, немела и ломило левую руку и ногу (она же сейчас и болит). Сдавала анализы на гормоны щитовидки, гормоны надпочечников - все норма. Принимала васокардин (название чешское, состав - metoprololi tartras). Обострение постепенно прошло, но вот перетекло плавно в проблемы с ногой. Мой рост 162, вес 49, возраст 30 |
|
|||
|
|||
Нет смысла гадать в чем причина Вашего состояния. Нужен очный осмотр. Проблема может быть связана, как с компрессионно-ишемической нейропатией нервов, так и с заболеванием вен. Врач, при необходимости, назначит дополнительное обследование, это может быть, например, ЭМГ (электромиография) и/или допплерография сосудов нижних конечностей.
|
|
|||
|
|||
Жгучая боль в одной точке. Что это?
Симптомами чего она может являться? Впереди на ноге рядом с косточкой на щиколодке есть одна точка, при малейшем дотрагивании до которой, простреливает сильная жгучая боль (как при сильном ударе локтем). Само место кажется немного припухлым (но если только совсем чуть-чуть). Просто так, если не трогать, не болит. Очные консультации невролога и хирурга ничего не дали, кроме как мажьте мазью с ибупрофеном (мажу месяц уже). Даже предположений не высказали, что это :-( Ощущение, что это явно что-то с нервом или нервными окончаниями связано, уж больно взрывная жгучая боль. Уже месяц мучаюсь, если случайно задену :-(
|