|
||||
|
||||
Цитата:
- проксимальная треть ПМЖА - молодой возраст, правда, очень хочется знать, что по ЭХО в передней стенке - гипокинез? акинез? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Надеюсь, и Вы ответите на мой вопрос. |
|
|||
|
|||
drangio46 *
Уважаемые коллеги. Постдилатация NC баллоном 3,0х30. Не смогли достичь оптимального результата, остаточный стеноз 40%. Если взять короткий баллон тоже NC такого же диаметра, то можно ли добиться какого-то результата, или разницы нет какой длины баллон? Не удалось раздуть полностью баллон или баллон раздули а после сдувания - рекойл стента? Тогда какой стент? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Конечно, если следовать гайдам, надо доказывать ишемию или FFR < 0,8. Но, в этом случае Алексей говорит о невозможности стрессЭХО или FFR. Я за железку. |
|
|||
|
|||
Приветствую, Алексей Геннадьевич! Если задаешь такой вопрос на форуме, значит возникло сомнение. В чем сомневаешься? С уважением.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
К тому же создается впечатление, что нам чего-то не договаривают. Асимптомных больных просто так не зондируют... Главное, чтоб она была уровня второго поколения и выше, выделяла эверолимус... а не суррогатом помазана ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется стеноз ближе к 90%. Поэтому я и без FFR его бы стентировал (конечно хорошим стентом). В реальной жизни. Т.е. я не могу требовать для каждого пациента стресс-визуализации. Сейчас не работает FFR, а если бы и работал, всегда ограниченную расходку использовал бы на другого пациента. ЭКГ с нагрузкой вряд ли достаточно для принятия решения в этой ситуации. Может быть пациент и повторит ЭХО и покажет нам. |
|
|||
|
|||
А я и думаю, чего это, Алексей Геннадьевич, тебя так зацепило))) По моему видению ситуации (если уж стентировать, так стентом с лекарством, НО, учитывая , что пациент безответственно относится к лекарственной терапии, нет жалоб) -оставил его как есть. С уважением.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Не, не, Сергей Александрович. Там акинезия только по мжп.
|
|
||||
|
||||
Лёш, прям вот никак-никак стресс-Эхо с добутрексом не организовать?
|
|
|||
|
|||
|