Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 16:21
Iten Iten вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Iten *
Посмотрите пожалуйста рентген и УЗИ коленей

Добрый день!

1) 28 лет
2) Мужской пол
3) 190 см рост
4) 90кг вес
5) Экономист, сидячая работа. Пожизненное хобби - футбол, сейчас по 2 раза в неделю, раньше чуть ли не каждый день.
6) Не курю
7) Травм аварий не было
8) Операций не было
9) Предыстория кратко ниже
10) Рентгенография + заключение УЗИ - из того что сделано сейчас

Выдали рентген правого и левого коленей на диске.
Плюс на всякий случай прикладываю УЗИ.

Колено левое болит, правое тоже временами.

Если кратко - мне 28 лет, левое колено заболело в январе 2013 при игре в футбол, на очередном шаге (даже не бежал). Вообще оч много играю в футбол с детства. Дальше был перерыв до октября, первые полгода мучался по врачам с МРТ (по заключению МРТ было повреждение мениска + дегенеративное изменение связки). Врачи говорили разное - от пластики связки до артроскопии и резекции мениска и т.д. (при этом половина врачей говорила в колено лезть нельзя, будет хуже). В итоге через полгода сделал три укола гируан плюс и через пару месяцев вернулся в футбол. До этого даже после месячного перерыва выходил на поле и через 15 мин бега колено начинало болеть.

Сейчас, спустя больше чем год, весь год играл в футбол - левое колено заболело опять. При этом болит по-другому, я могу весь матч отбегать и колено не болит, но болит в обычной жизни при сгибании, особенно с утра, после того как всю ночь нога была распрямлена. Вот такая петрушка. Подозреваю, что нужно еще раз проколоть гируан плюс, смущает что колено болит не как раньше, поможет ли гируан в этот раз..
Правое колено болит тоже вообще по-другому, как правило, после того как сажусь через сек болит пару сек с наружной стороны, больше даже вроде в берцовую кость отдает и потом все хорошо. Рекомендуют проколоть и правое заодно с левым.

А вопрос больше в следующем - есть ли артроз колена/ коленей. Можно ли продолжать играть в футбол, после того как болевой синдром уйдет? (подозреваю после того как проколю). Кстати, при синовите можно колоть гируан? Врач сказал можно, но он из колена что-то откачает. Тоже смутило, в прошлый раз перед введение жидкости вроде ничего не откачивали, насколько помню.

Ссылка на рентген и УЗИ:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

P.S. года 2-3 как появилась следующая вещь. Есть привычка сидеть, и поворачивать ноги в разные стороны (поворачивать пятку, носок оставляя на месте), при этом в колене раздается щелчок, как будто ломается карандаш. Либо ногу одну упирать в другую и колено тоже щелкает. Порой очень громко.Не знаю, что это. Врачи ничего не говорят, говорят может быть нормой щелчки в суставах.. Может быть важно
Старый 02.12.2014, 20:39
Начинающий участник

Iten *
Если я что-то неверно выложил, скажите пжл, я переделаю.
Старый 03.12.2014, 13:53
Начинающий участник

Iten *
Неужели никто не сможет помочь по моему вопросу?
Старый 15.12.2014, 17:09
Начинающий участник

Iten *
Врач не смог посмотреть результаты рентгенографии на диске, т.к. у него компьютер не тянет. Печально (
Старый 15.12.2014, 17:35
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не отвечают, т.к. в двух словах не ответишь.
На рентгенограмме артроза и ничего другого страшного не видно.
С вашим ростом, возрастом и весом в футбол лучше не играть, если уж это приводит к болям.
Любые уколы в сустав не решение проблемы в вашем случае, а скорее - ретуширование.
Если перестанете играть в футбол и боли пройдут - значит Вам повезло.
А так - необходим осмотр и обследование у специалиста. Может у Вас проблема изначально в голеностопных суставах или в тазобедренных и.т.д.... вариантов масса, всего не пересказать.
Старый 16.12.2014, 16:45
Начинающий участник

Iten *
Спасибо большое за ответ.

Куда можно попасть, чтобы качественно посмотрели и голеностопы и тазобедренные в Москве? Может быть даже к Вам. Реально был даже в ecsto у Королева (может Вы знаете кто это), ничего путного не получил, могу дать его заключение, есть на почте.
Тазобердренные щелкают, как и колени.

Смотрели около 10 травматологов (в т.ч. Королев). Никто не обращал внимания ни на что кроме коленей. Сегодня сделал первый укол гируана, в любом случае это делать. Также вкололи дипроспан, чтобы убрать синовит (не в сустав, а рядом, не помню как называется термин). Также смотрел Миленин, может его знаете.

Понимаю, что с футболом надо заканчивать, мозгом понимаю, но это пол моей жизни.

P.S. по описанию рентгенограммы - начальные признаки артроза, какое-то уплотнение на задней поверхности то ли берцовой кости, то ли колена, под вопросом стоит компактный островок (?). Травматолог, который не смог посмотреть снимки, и делает мне уколы, сказал что это склероз, что это и есть артроз и т.д. Это и пугает. Я хочу максимально подвижную жизнь, но и инвалидом оказаться не хочу.
Старый 16.12.2014, 18:20
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[quote=Iten;2165458]
Цитата:
Куда можно попасть, чтобы качественно посмотрели и голеностопы и тазобедренные в Москве? Может быть даже к Вам. Реально был даже в ecsto у Королева (может Вы знаете кто это), ничего путного не получил, могу дать его заключение, есть на почте.
Тазобердренные щелкают, как и колени.
Вряд ли из меня можно выжать больше чем из Королева )) Но если тазобедренные и голеностопные там не смотрели - почему бы и нет, могу еще и я посмотреть.

Цитата:
Также вкололи дипроспан, чтобы убрать синовит (не в сустав, а рядом, не помню как называется термин).
Про синовит - откуда диагноз такой, Вы об этом не говорили.
Цитата:
Также смотрел Миленин, может его знаете.
Знаю - тоже вполне грамотный специалист. Полагаю, это не они с Королевым вам про артроз и дипроспан говорили?...

Цитата:
Понимаю, что с футболом надо заканчивать, мозгом понимаю, но это пол моей жизни.
А не факт что на всегда... Но на данный момент - 100% надо завязать.

Цитата:
P.S. по описанию рентгенограммы - начальные признаки артроза, какое-то уплотнение на задней поверхности то ли берцовой кости, то ли колена, под вопросом стоит компактный островок (?).
Я не вижу на рентгене ничего криминального и артроза в т.ч. Даже скачал повторно и еще раз посмотрел на всякий случай.
Старый 16.12.2014, 20:49
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,637 раз(а) за 1,612 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
За два года болезни наверняка мрт делали. Если делали, то хорош было бы выложить сюда снимки на диске
Ответ