|
||||
|
||||
давайте все таки подождем консультацию гастроэнтеролога запланированную на 15.12.Может у ребенка плохая переносимость молочного белка вообще.Может понадобится из за плохой прибавки веса (если сохранится)попробовать докармливать гидролизатной смесью.Ничего плохого в пробиотиках я не вижу в случаи их рекомендации гастроэнтерологом:нет диагноза дисбактериоз и нет анализа достоверного для оценки микрофлоры кишечника,но пробиотики назначаются по определенным показаниям и в Европе и в Америке(пусть и не так широко, как в бывшем СНГ)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Скажите, пожалуйста, вот есть анализ на дисбактериоз, а есть анализ (увидела в Ситилаб) Посев на условно-патогенные энтеробактерии с определением чувствительности к антибиотикам [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] может быть нам стоит этот сдать? Он, наверное, более информативный? Или это будет лишняя трата денег? |
|
|||
|
|||
Пришла копрограмма..Даже лейкоциты мол не повышены. Откуда прожилки и вечно красная попа?? (кал с прожилками сдать не удалось, не угадать их появление..)
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые врачи!
Как обещала, отписываюсь после приема гастроэнтеролога. Пересказывать не буду, проще выложить фото записей (тем более часть из них я не понимаю). Назначено лечение: хофитол капли 20дн, энтеросгель 10 дней, креон -10 дней. Начинать прикорм с каши безмолочной. Дополнительно сдать кал на УПФ, и кал на углеводы. С результатами придти без ребенка. Спасибо! |
|
||||
|
||||
хофитол , энтеросгель у нас не применяются и я с такими препаратами не знако.Креон-подобные препараты применяются при ферментной недостаточности.Пробуйте...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Поднимаю тему. Вопрос про копрограмму актуален.
Плюс доп.вопрос: советуют сдать кровь на аллергены (нам 6 мес) плюс общий IgE (например в Хеликсе есть ImmunoCAP).. вроде бы где-то читала на РМС, что в таком возрасте это неинформативно? Правда ли и почему?? Напомню, ребенок полностью на ГВ. Иногда стал еще чесать нос и подкашливать, но надеюсь это к зубам..)) |
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи!
Еще вопрос про вот такие прыщики (фотик очень близко не берет..). Они в основном на голове, но там не снять. И есть несколько на теле..Достаточно крупные, сверху как бы сухая более темная корочка. При желании можно отковырнуть ногтем (не делаю, конечно) ![]() Надо с этим что-то делать? Это обычные прыщики? Спасибо!! |
|
||||
|
||||
По данным копрограммы не видно, что у ребенка ферментная недостаточность(такие копрограммы хорошие я давно не видел, хотя анализу этому не доверяю, но хорошая копрограмма -более достоверный результат, чем плохая).Не советую сдавать анализ в этом возрасте- неинформативен и недостаточно достоверен в этом возрасте.Положительный анализ может говорить только о повышенной чувсвительности часто без наличия аллергии к этому продукту, но приводит к слишком избыточным ограничениям у детей, да к тому же порой к неоправданному лечению.Прыщики на фото ничего существенного не вижу.Если ребенка не беспокоит и не рапространяется, то и Вы не беспокойтесь...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Стараюсь не беспокоится,и поэтому к врачу пошла только сейчас, почти в 6 мес. Просто как тогда объяснить периодические прожилки крови (раз в неделю или 2), не проходящую красную попу (когда не покакает 2 дня -краснота спадает), и что стал меньше вес набирать по 300грамм с 4 по5 и с 5 по 6мес..(( Надо ли что-то с этим делать? |
|
||||
|
||||
к сожалению без очного осмотра невозможно ни проводить точную диагностику(которая и очно очень часто" на глазок" приходится проводить) и давать поэтому конкретные рекомендации.Может стоит доверится врачам, имеющим определенный опыт в наблюдении таких детей и понаблюдать за набором веса.Периодические прожилки крови (раз в неделю или 2) и красная попа,если не вызывает беспокойства и нет снижениея в темпах роста- дела проходящие.Но так как у ребенка есть небольшое снижение в темпах прибавки веса(если измерения проводились верно),очному врачу решать, подождать еще месяц или лечить и менять питание эмпирически(" на глазок") согласно его опыту и знаниям.
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Хотела бы всё-таки уточнить еще по поводу прыщиков. Они меня смущают. И ребенок чешет голову, особенно по ночам. Я вот боюсь, не может ли это быть ветрянкой?? И еще - сегодня на попе тоже что-то вкочило.. не пойму, это такая аллергия?? Или это вирус? Завтра попытаюсь врача на дом вызвать.. Но я что-то испугана(( |
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые врачи!
Немного запуталась с введением прикорма, прошу совета. На данный момент нам 7,5 мес. Мальчик, вес 7600, рост где-то 70-71. АД в ремиссии. Ввела гречневую кашу 150г вечером (варю сама, на воде). Кукурузная каша вызвала запор на 4 дня, давать перестала. Через 2 недели решила ввести овощь. Кабачковое пюре "Спеленок" 80-100г съедает.Реакции нет. Сейчас пробую ввести цветную капусту (пока баночное, к весне хочу свежее). Даю 5й день, всегда очень постепенно, начиная с 0,5 ч.л. Но после каждого стула у ребенка краснеет междупопие. Плюс щечки стали сухими, иногда немного краснеют. Через пару дней его закрепило опять на 2 дня. Смог сходить только с глицериновой свечкой (целый день тужился и при этм плакал, не выдержала). Стоит ли продолжать вводить цв.капусту при таких реакциях, учитывая, что ребенок атопик (плюс по крови у нас высокий общ.IgE)? Или это проходящее, пока организм привыкает и вырабатывает ферменты?... Что вообще для атопика является критерием "продукт не пошел", а на что можно закрыть глаза и продолжать вводить? Еще вопрос, мне кажется, что моего молока малышу уже не хватает. Т.к идет плохой набор веса (за 3 мес -900г).. Стоит ли ввести дополнительно смесь -гидролизат (учитывая аллергию на БКМ)?.. Спасибо огромное! |
|
|||
|
|||
поднимаю)
|
|
|||
|
|||
проясните, пожалуйста
|