|
|||
|
|||
Анализ крови на антитела -однозначно нет, нужен анализ кала.
Попутно выяснила про шистосомоз- им можно заразиться только в тропиках. А ответить на ваш вопрос точно не могу, вроде цисты сохраняются в кале несколько дней- http://forums.rusmedserv.com/showthr...E5%E1%E8%E0%E7 Если инфекционисты не ответят в этой теме, задайте вопрос здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146
|
||||
|
||||
Какой именно метод будет использоваться для определения уровня антител?
|
|||
|
|||
Завтра перезвоню в лабораторию, узнаю, то, что знаю сейчас, это делают анализ на наличие амеб в кале и антитела к амебе дизентерийной.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Уважаемые инфекционисты форума сошлись на том, что нужно срочно делать ИФА (анализ крови).
|
|||
|
|||
Cпасибо, значит, завтра сдадим. Кстати, а прием Медрола или Салофалька может быть причиной боли в пояснице? Может, еще мочу сдать, чтобы посмотреть как почки реагируют и этим уже к врачу?
|
|
||||
|
||||
Давайте сначала разберемся с кишечником, а потом уже перейдем к пояснице. Хронический амебиаз трудно диагностируется и чреват серьезными внекишечными осложнениями.
|
|||
|
|||
Сегодня сдали анализ, результат обещали в понедельник, буду надеяться, что это прояснит нашу ситуацию. Об осложнениях читала, прямо страшно становится, поэтому и переживаю из-за приема Медрола. С Вашего разрешения, буду обращаться за расшифровкой, как только получу результат.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, сегодня пришел результат анализа. Вот что в нем:
Амебиoз/IgG к Entamoeba histolytica 3,65 Единиц (0.00-9.00) Нормы IgG к Entamoeba histolitica Normal level IgG to Entamoeba histolitica <9.00 - отрицательный 9.00-11.00 - сомнительный >11.00 - положительный Я так понимаю, что у нас отрицательный результат, в таком случае как поступать дальше - принимать Имуран или пробовать сойти с гормона без него? Посоветуйте, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Цитата: