|
|||
|
|||
медотвод?
Добрый день!
Дали медотвод от прививки КПК (Приорикс) из-за большого количества эозинофилов в анализе крови (8,4). Посоветовали сдать анализ на общий иммуноглобулин Е и на аллерген на куриный белок, т.к. при введении перепелиного белка у ребенка было отравление - рвота. Для этих анализов нужна кровь из вены, чего совсем не хочется делать - ребенок недотрога. Решили подождать месяц и пересдать ОАК. Я знаю, что анализы не нужны и про белок читала.....но напугали очень. Что же все-таки делать, посоветуйте пожалуйста? могу пойти в поликлинику и сделать прививку....там даже температуру не меряют и сидеть надо с больными детьми в очереди( |
|
||||
|
||||
Сформулируйте Ваш вопрос четко.
|
|
|||
|
|||
1. Что делать при повышенных эозинофилах? Ждать, сдавать анализ на общий иммуноглобулин или не обращать внимание?
2. Что делать при реакции на перепелиный белок (рвота)? Сдавать анализ на аллерген или нет? мне кажется, врач перестраховалась. Но навредить ребенку не хочется. Пока прививку отложили, будем пересдавать ОАК. |
|
||||
|
||||
1) Ничего не делать. Нет причин для медотвода.
2) см. п.1 Встречный вопрос: а что делать будете, если в ОАК опять будут эозинофилы повышены? Откладывать еще на месяц и опять пересдавать? А потом? |
|
|||
|
|||
В медцентре нам не сделают прививку с такими анализами. надо или идти по предложенному ими пути или делать прививку в поликлинике, тогда ответственность на родителях) Если будут повышены, наверное пойдем в поликлинику, т.к. ребенок бодр и весел, а колоть вену и лечить анализы не хочется....может попьем зиртек перед анализами.
|
|
||||
|
||||
Зиртек никак не влияет на количество эозинофилов.
|
|
|||
|
|||
это рекомендация педиатра из центра - пропить 10 дней сейчас и за три дня перед прививкой.....
|