Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2014, 20:12
zafira27 zafira27 вне форума Пол женский
Начинающий участник

zafira27 *
Киста эпифиза - консультация эндокринолога

Добрый день!
Меня зовут Ирина,
мне 33 года.
Сделала МРТ-головы: нашли кисту эпифиза.
Направляют на консультацию к эндокринологу.
Общие жалобы: постоянная тошнота уже на протяжении 2,5 месяцев, повышенная усталость, частое мочеиспускание и учащенное сердцебиение (даже недавно вызывала скорую ,сказали, что тахикардия).
Помогите, пож-та, разобраться. Что делать?
Уже сходила и к гасроэнтерологу, и к терапевту, и к гинекологу, чтоб решить свою проблему.
У гастроэнтеролога - ФГДС (пов.гастрит), УЗИ - хр.холецистит, колоноскопия - комб.геморрой, колодискенезия по гипомоторному типу.
У терапевта - Эритроциты- 4,7; Гемоглабин - 131, Тромбоциты - 281, Лейкоциты - 4,7, СОЭ - 12. Сдала на лямблии и микст-гельминты (обнаружили Ig G аскориды - пропила вермокс 3-х дневным курсом, на всякий случай).
У гинеколога - эхо-признаки миомы матки, аденомиоза, кистозных изменений яичника.
Даже сходила уже к эндокринологу - сделала пока только узи щ.ж. - узел правой доли щ.ж.
Гормоны буду сдавать в воскресенье.
Подскажите, все-таки, с чем связаны мои жалобы, особенно постоянная тошнота и учащ.сердцебиение.
Надо идти к нейрохирургу или наблюдаться у эндокринолога.
Может это такой сильный гормональный сбой.
Еще забыла сказать, что у меня не было два месяца месячных, гинеколог назначал утрожестан, чтобы их вызвать и вот случилось, пришли 17 декабря.
Старый 19.12.2014, 20:33
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,431 раз(а) за 6,184 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Интересно, зачем пять тем об одном и том же? Киста эпифиза не имеет никакого отношения к эндокринологии, да и к неврологии с нейрохирургией весьма косвенное - это не диагноз, это случайная клинически незначимая находка при избыточном бессистемном обследовании. Заболевания "гормональный сбой" не существует в медицине. И зачем сдавать еще раз "на гормоны", если и так уже сдано больше, чем нужно, и никакой первичной эндокринной патологии не найдено.
С чем связаны совершенно неспецифические жалобы, угадать по интернету не представляется возможным.
Какого размера "узел" нашли на УЗИ?
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Старый 20.12.2014, 20:27
Начинающий участник

zafira27 *
Добрый день!
Узел правой доли щит.железы размер - гипоэхогенное образование диаметром 5 мм.
Гормоны я сдала не все. ПОэтому буду досдавать.
Вы говорите, что много всего сделано, а толку никакого.
Так что же делать?
Симптомы остаются, а врачи разводят руками, не понимая причины моей постоянной тошноты, учащенного сердцебиения, доходящего иногда до 90-100 ударов, сильное похудание, сильная усталость и плохой сон (сплю через день). Сон очень плохой, особенно если начнет учащаться сердцебиение, то все могу не спать всю ночь.
А невролог меня посылает к нейрохирургам, сказала, что все признаки проявления кисты.
Старый 20.12.2014, 21:48
ВРАЧ

FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Узла нет - щитовидная железа здорова. Чтобв сдавать "на гормоны" , надо иметь хоть какую-то диагностическую концепцию. Во-первых, если сдать на двадцать параметров, то просто по законам статистики один будет отклоняться от референса, не означая ничего. Во-вторых, не существует заболевания "повышен гормон" или "понижен гормон" - анализы сдают, чтобы подтвердить или опровергнуть диагнлз, который врач предполагает; если врач не предполагает никакого диагноза, то сколько бы ни было сдано анализов, диагноз поставлен не будет.Как неоднократно упоминалось на форуме, "диагноз - не пазл из анализов". В-третьих, вообще непонятно, с какой стати решено, что Ваше самочувствие имеет хоть какое-то отношение к "гормонам" и эндокринологии. В-четвертых, только известных хоть в какой-то степени "гормонов" более 500 - на все будете сдавать или как? Учитывая при этом, что к кисте эпифиза в принципе ни один "гормон" никакого отношения иметь не может.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Старый 22.12.2014, 14:59
Начинающий участник

zafira27 *
Мне ставят предварительный диагноз такой:
Киста эпифиза. Мелкоочаговые изменения дисцикуляторного хар-ра. ДДЗП. Остеохондроз шейного отделаю Аутоимунный тиреидит. МЕлкий узел правой доли щитовидной железы. Хр.надпочечниковая нед-ть? Первичный гиперпаратиреоз?Гиперпролактинемия(лекарственная)?

Сдала я только те гормоны, которые назначил эндокринолог.

Если вы считаете, что это не эндокринологичяеские симптомы, то подскажите, пож-та, где искать причину моего состояния?
Ведь в таком состоянии очень тяжело жить - постоянная тошнота, учащенное сердцебиение, еще стала плохо спать, могу вообще не спать всю ночь.
Старый 22.12.2014, 15:12
ВРАЧ

Для исключения надпочечниковой недостаточности - кортизол суточной мочи, и как раз в этом случае можно дополнитпльно глянуть утренний кортизол крови.
Гиперпролактинемия - пролактин (если уже сдавали и был нормальный - пересдавать нет смысла). Если повышен - смотреть макропролактин.
Все вопросы по работе околощитовидных желез решаются скрининговым анализом на ионизированный кальций крови. Можно посмотреть 25-ОН-Д (гиповитаминоз Д куда более частая проблема, чем "-паратирозы").
Я бы включила в диагностический поиск латентный железодефицит.
Как уже упоминалось, щитовидная железа здорова.
Ни одно из перечисленных состояний не может относиться к кисте эпифиза, забудьте Вы про нее.
Заочно решить, к какой сфере медицине относятся Ваши жалобы - возможно, даже и к пси-специалистам - невозможно. Диагностическая концепция в немалой степени зависит от ОСМОТРА пациента врачом. Да и возможности расспроса и сбора анамнеза по и-нету весьма ограничены.
Ответ