|
|||
|
|||
Нарушение условий хранения Инфанрикс
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить! Нам нужно делать третью АКДС. Ребёнок приболел, поэтому купленную вакцину Инфанрикс гекса оплатили и оставили в аптеке до того момента, как решим сделать. Проблема в том, что из-за аварийного отключения электричества в этой аптеке не было света более 9ти часов подряд. Провизор сказал, что они запаслись хладоэлементами заранее, но возможно, что вакцина около часа находилась при температуре выше 8 градусов. И вот теперь даже не знаю как поступить. Вакцина уже оплачена нами, чек на руках. НО, не опасно ли в данном случае использование этой вакцины? Была бы очень благодарна за совет как поступить!
К слову сказать, я не очень доверяю словам работников этой аптеки, потому что когда мы покупали вакцину, они отдавали её нам на руки без сумки-холодильника при том, что на улице в тот момент было около 15 градусов тепла. То есть вполне возможно, что вакцина находилась при температуре выше 8ми градусов более одного часа. Заранее спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Какой ответ Вы желаете получить, не очень понятно.
Если у Вас есть сомнения в адекватных условиях хранения вакцины, значит и ответственность за введение подобного препарата на Вас. |
|
|||
|
|||
Я хотела услышать от специалистов насколько критично нарушение условий хранения - это риск того, что вакцина будет просто неэффективна или же опасна для здоровья?
|
|
||||
|
||||
А как было на самом деле?
![]() Так? Цитата:
Цитата:
Во втором - возможно неэффективна и возможно опасна. |