|
|||
|
|||
Деформация грудной клетки
Симптоматика: На протяжение порядка 10 лет (с января 1996-ого) страдает приступами болевых ощущений в области грудной клетки. Боли локализуются с левой стороны грудины под грудной мышцей. В центре или с права боли проявляюсь чрезвычайно редко (можно пренебречь). Редко, чаще при сильных приступах, сопровождаться болью в спине – под левой лопаткой. Еще реже - боль может иррадиировать в левую руку (различные области), левое плечо, левую сторону шеи, челюсть. В момент приступа характерно ощущение изменение температурного баланса тела – ощущение жара, потливость, блеклость кожных покровов.
Временами ощущается чувство нехватки воздуха. Чаще в спокойном или при нормальной нагрузке. Появляется желание глубоко вздохнуть или зевнут, при этом в следующую секунду желание появляется снова. Давление стабильное, во время приступов резких изменений не наблюдается. Изначально было 120-80, в последние 2-3 года снизилось до 115-75/110-70. Время продолжительности приступа различное и может составлять от нескольких сильных проколов (2-3 секунды) до 10-15 минут сильных волнообразных болей. Как правило такие приступы складываться в более длительные серии и такая серия может длиться от нескольких часов до 4-6 дней. Это не означает что весь этот период я ощущаю боли, просто присутствуют постоянное ощущение тяжести или слабой ноющей боли в области сердца, слабость, утомляемость, ощущение слабого жара и нервозность, на протяжении “длительного” приступа, при определенных условиях, а временами и спонтанно, возникают серии более коротких (10-15) минут приступов более сильных болей. Причины провоцирующие таковые приступы найти пока что не удалось. Т.е. ни физическая нагрузка, ни стрессы на их появление четкого влияния не оказывают. Так в период (с 2000 по 2003) интенсивного занятия спортом (бег, тренажеры, велосипед) никаких особых изменений в характере приступов не наблюдалось. Позитивных тоже. Вредных привычек не имею. Каких либо серьезных заболеваний не выявлено. Однако есть два момента на которые хотелось бы обратить внимание, и собственно по ним и проконсультироваться – имеется врожденная незначительная деформация грудной клетки (левой стороны) и “под вопросом“ дисплазия соединительной ткани. Вопрос собственно в том может ли это приводить к таким последствиям? Как лечиться и куда в Москве с этим можно обратиться? Проведены следующие обследования: 1) Коллекция ЭКГ с частотой раз в 3-4 месяца с момента появления приступов 2) ЭХО разных периодов 3) Стресс-ЭКГ начиная с 2000 года (примерно раз в полгода) 4) Стресс ЭХО в 2004 и 2005 5) КТ грудной клетки и брюшной полости 6) Сцинтиграфия миокарда в 2004 и 2005 7) Полное обследование в стационаре института клинической кардиологии им. Л.А. Мясникова. 8) Томмография верхних отделов позвоночника Лечение проводилось всестороннее – начиная от общеукрепляющего, включая кардиологическое (валокордин, милодронат, предуктал, q10 и т.д.), неврологическое (мануальная терапия, плавание, гимнастика, диклофенак, реланиум), психотерапевтическое (иглонил, сонопакс, золофт? и т.д...). Никаких ощутимых результатов ни одно из них не принесло. Возраст: 24 года Вес: 62кг Рост: 1,82 |
|
|||
|
|||
Очень сильно похоже на мои ощущения. И тоже ничего не нашли. А у меня боли очень часто возникают. Усиление при глубоком вдохе. Иногда при наклонах тела. Одновременным отведением плечей назад с напряжением грудных мышц я могу вызвать болевой приступ такой силы, что, что жить не захочется
![]() При нагрузке - сперва боль несколько усиливается, с увеличением нагрузки пропадает. Тредмил - отрицательный результат. Нитраты не помогают, что характерно. ![]() Давление - днем 120-80, перед сном 110-60... Из особенностей - я слишком эмоциональный товарищ, хотя внешне этого стараюсь не показывать. Перенес сильную психотравму, следствием которой стали подъемы давления, бессоница и депрессия. Сейчас я от этого избавился, вроде как...а вся левая сторона болит ![]() |
|
||||
|
||||
Среди этого моря обследования был ли выполнен рентген шейного и грудного отдела позвоночника?
Привидите, пож-ста, заключение ин-та Кардиологии. |
|
|||
|
|||
Да был. Даже томография была.
Рентген. Инфильтративных изменений не определяется. Легочный рисунок не видоизменен. Нарушение легочной динамики отсутствуют. Диафрагма расположена обычно. Плевральные синусы свободны. Сердце небольших размеров, вертикально расположено. Аорта не изменена. Томография. Шейно грудной. Шейный лордоз усугублен. На уровнях C4-5? c7-Th1 визуализируются задние и центральные протрузии дисков с признаками незначительного стеизирования корешковых отверстий с обеих сторон, преимущественно слева. На уровне C5-6, C6-7 определяються заднебоковые (влево) на широком основании грыжи диссков до 3-4 мм, приводящие к ущемлению дуральногомешка и сужению корешковых отверстий слева. Грудной. Спинной мозг имеет однородную структуру, ровные контуры, нормальный диаметр. Высота и структура тел не изменена. На T2-взвешенных изображениях отмечается незначительное снижение сигнала от межпозвоночных дисков грудного отдела (проявление деградации). Грыж дисков не выявлено, корешковые отверстия не сужены. Начальные признаки остеохондроза. |