|
||||
|
||||
Про карбамазепин пролонг - правильно.
Ранние пробуждения при Вашем заболевании часто являются сигналом приближающегося обострения. У кветиапина терапевтически эффективная дозировка от 300 мг/сут. Скорее всего, Вам имеет смысл повышать кветиапин до 300 мг/сут, равными дозами, либо 100 мг утром и 200 мг вечером. Но лучше все-таки проконсультироваться с врачом-психиатром очно. Я скинула Вам в ЛС контакты коллеги. Удачи! |
|
|||
|
|||
Спасибо, буду бороться! Обидно, конечно, получить обострение только из-за того, что собственный лечащий врач отменил препараты
![]() ![]() Существуют ли бюджетные варианты пролонга кветиапина? Например, кетилепт пролонг? |
|
|||
|
|||
Да, про ШАР. У отца было БАР, значит ШАР у меня исключён?
Впрочем, диагноз не так уж и важен. Просто хочется нормально жить.. Не быть в тягость семье, полноценно ребёнка растить.. Ну, и желательно, чтобы муж не сбежал ))). |
|
|||
|
|||
Проконсультировалась (пока с прежним врачом). Врач предлагает попить феназепам 1мг на ночь... Что-то не хочется подсаживаться на него ((. И соответственно, вопрос. Сколько максимально его можно пить, чтобы не было привыкания?
Также врач не видит необходимости поднимать дозировку кетилепта до 300 мг. По его мнению, и 100 и 200 мг также являются терапевтически эффективными.. И последний вопрос. Необходима ли при подобном заболевании психотерапия? Ещё раз спасибо большое за ваши ответы! Они для меня крайне важны. |
|
||||
|
||||
Психотерапия нужна. Она позволяет избежать обострений.
Если с нынешним врачом не получается договориться - нужно найти другого врача и получить второе мнение. Феназепам - я бы не стал назначать его курсом. Лучше дозу кветиапина поднять. Дозу кветиапина (не ретард) можно распределять в течение суток так, как Вам будет удобно, чтобы и ночью спать, и днём быть активной.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, спасибо за ответ! Так и сделала - увеличила дозу кветиапина до 200 мг. Фенозепам не принимаю. Сплю хорошо, сонливости нет.
Не подскажите, а что конкретно нужно прорабатывать с психотерапевтом на консультациях? Как эти занятия помогут избежать обострения? Прорабатывать особенности характера? Учиться быть более стрессоустойчивой? Я очень мнительна, тревожна, эмоциональна. Также вопрос на очень далёкое будущее. Как правильно заканчивать приём препаратов? |
|
|||
|
|||
С Наступающим 2015 годом, уважаемые Консультанты! Будьте счастливы и здоровы! Вы делаете большое дело! Спасибо вам!!!
|
|
|
||||
|
||||
И Вас с Новым Годом!
Психотерапия при БАР - очень большая тема, всего и не напишешь. В общем, можно научиться осознавать, чувствовать в себе импульсы которые ведут в депрессию или манию и их останавливать, оставаться в ровном состоянии. Помимо этого, ещё на психотерапии прорабатываются личностные вещи: Цитата:
|
|||
|
|||
И после первого эпизода 3-5 лет нужно пить? На форуме читала, что ВОЗ 2 года рекомендует пить. Спасибо за разъяснения по поводу психотерапии. Теперь я поняла, что психотерапия - это важная вещь.
|
|
||||
|
||||
Видимо я упустил, что у Вас первый эпизод. Прошу прощения.
|
|||
|
|||
Задумалась... А как считать правильно? У меня был 1 эпизод психоза с бредом и 1 эпизод депрессии. Но всё случилось за один месяц, после родов. Я правильно полагаю, что это был дебют аффективного расстройства? Или не долеченный первый эпизод (меня не госпитализировали тогда, пожалели)?
Или это уже можно считать как 2 самостоятельных психиатрических эпизода, после которого необходимо принимать лекарства до 5 лет? Мои "приключения" очень подробно описаны в самом первом посте. А при ШАР также требуется психотерапия? Я не знаю, что у меня ![]() И с какой регулярностью должна (в идеале) проходить психотерапия? Сколько раз в месяц. Спасибо за ваши ответы. |
|
|||
|
|||
Возможна ли в моём случае виртуальная психотерапия? (здесь)
|
|
||||
|
||||
Да, это был дебют.
Из Вашей темы непонятно, ШАР у Вас или БАР, покажитесь очно врачу психотерапевту или психиатру в Вашем городе. Виртуальная психотерапия здесь возможна, однако, запросов на неё всегда на порядок больше, чем реально идущих консультаций.
|
|||
|
|||
Вашему коллеге я обязательно покажусь. Виталина Александровна ранее, по моей просьбе, отправляла в личку контакты. Пока не с кем ребёнка оставить... Жду отпуска мужа. Анализы нужно сдать. Также необходимо убедить мужа в необходимости платного врача и психотерапии..
![]() ![]() В ПНД я показываюсь (добровольно) регулярно, но диагноз там не принято говорить. В выписке точно зафиксирован депрессивный эпизод тяжелой степени. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Что считается "нормальным" сном при психическом заболевании? Сколько часов минимум нужно спать, чтобы оставаться в здоровом состоянии?
|