|
|||
|
|||
Паническая атака.
Здравствуйте. Мой Вес 69 кг. Пол М. Рост 178. Возраст 27 лет. У меня следующая проблема. В ноябре со мной в первый раз случилась паническая атака. Очень неприятная штука. Лежал на диване и дико началось биться сердце,чувство страха что сейчас умру,дрожь по телу,холодные руки и ноги. Первым делом,думаю как и многие я побежал к кардиологу, так как все думают что это у них что то связано с сердцем. Кардиолог назначил Эхо,УЗИ сердца,анализы крови и мочи. Заключение: Синусовая аритмия. Чуточку повышен холестерин. Сказал что со мной все хорошо. Почитав в интернете различные форумы и статьи я пришёл к выводу что у меня началась паническая атака. Я уже на протяжение лет 3 не весёлый,угрюмый,часто головокружение,вялость, чувство как будь-то я нахожусь во сне. Пропал аппетит. Похудел с 75 до 69 кг. Сходил на консультацию к Психиатру он назначил мне попить таблетки Вольдоксан и Флуанксол. Попрощавшись с психиатром и приехав домой я понял что он так мне и не сказал мне моего диагноза. Ну очень большая часть разговора шла именно про панические атаки. Хотелось бы узнать. Помогут ли дванные таблетки при панических атаках и чувстве тревоги. Отзывы в интернете про эти таблетки почти отсутствую. Заранее огромное спасибо.
|
|
||||
|
||||
Странно, что врач диагноз не сказал.
Если это обычная (неосложннёная) паническая атака на фоне обычной депрессии, то Флюанксол (нейролептик) не нужен. Ну и антидепрессант лучше выбирать не Вальдоксан, а группу СИОЗС. Для купирования ПА можно наготове держать какой-либо транквилизатор. И ещё нужно организовать себе психотерапию, хотя бы и удалённую, чтобы разобраться в психологических причинах Вашей депрессии и тревоги.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
В аннотации к лекарству написано ФЛЮАНКСОЛ написано принимать с осторожностью при:
1) Брадикардия <50 ударов в минуту. У меня при суточном мониторинге ночью было 47 ударов в минуту. 2)Аритмии. У меня на холтере было выявлена синусовая аритмия. Можно ли мне применять данные таблетки? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Да, пойти на очную психотерапию. Если в Вашем городе психолога нет - тогда психотерапия может быть заочной, через интернет.
Флюанксол можно принимать, однако, как я уже написал - это необычное назначение при ПА. Синусовая аритмия - это норма, она есть у всех здоровых людей.