Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2014, 22:34
kurbis17 kurbis17 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

kurbis17 *
отрыжка давно съеденной пищей

Здравствуйте! мне 34 года. Хронический гастрит с повышенной кислотностью,принимаю ультоп,викалин,мезим.
Сейчас меня беспокоит такой вопрос. 5 дней назад я ела вареную свеклу и после неё мне стало очень плохо,появились боли в желудке тошнота и отрыжка свеклой. прошло уже 5 дней а отрыжка свеклой сохранилась! постоянная сильная тошнота,до рвоты дело не доходит. боли в желудке уменьшаются в положении лёжа! подскажите пожалуйста что это может быть? может ли пища стоять в желудке 5 дней?
Старый 23.12.2014, 00:06
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Может:а) при парезе желудка б) при явлениях желудочной или высокой тонко-кишечной непроходимости.
Консультация врача очно! Я бы не затягивал с ней.
Старый 03.01.2015, 21:54
Начинающий участник

kurbis17 *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
Может:а) при парезе желудка б) при явлениях желудочной или высокой тонко-кишечной непроходимости.
Консультация врача очно! Я бы не затягивал с ней.
по симптомам похоже на парез желудка,и на дуоденит. но к сожалению временно не возможно сделать ФГДС. на данным момент всё без изменений. тошнота,сильна боль в желудке больше под ложечкой,там есть и небольшое вздутие. отрыжка чаще просто воздухом.Запор.слабительные типа дюфалака не помогают и вызывают только сильные боли. подскажите пожалуйста может ли это всё быть от постоянного применения ультопа в дозировке 20мг в сутки. дозировка маленькая но уже очень сходиться всё с многочисленными побочными эффектами от омепразола. хотя слышала что препарат переноситься обычно очень хорошо!
и ещё у меня такой вопросик,может ли гастрит с повышенной кислотностью с годами или месяцами стать гастритом с пониженной кислотностью? возможно ли такое? и может ли при гастрите с пониженной кислотностью быть постоянный кислый привкус во рту?
Старый 04.01.2015, 06:04
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,358 раз(а) за 2,276 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваши представления о видах гастрита не соответствуют действительности. Есть много других причин изжоги. Только обследование даст ответ. Не занимайтесь самодиагностикой.

Комментарии к сообщению:
locot одобрил(а):
Старый 04.01.2015, 11:22
Начинающий участник

kurbis17 *
Ув. врачи если Вас не затруднит то буду очень благодарна за ответы на следующие вопросы.
1.Бывали ли у кого нибудь случаи в практике когда вещество"омепразол" давало очень много побочных эффектов?
2.Может ли повышенная кислотность желудка со времнем (месяц,год,10 лет) стать пониженной и наоборот?
3.Может ли кислотность желудка быть пониженной при постоянном кислом привкусе во рту?
И не обязательно говорить о моих представлениях,в той местности где я живу представления при общении с врачами переворачиваются с ног на голову и наоборот!
Старый 04.01.2015, 23:36
Врач-участник форума

locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
22.12.2014 задан первый вопрос. Почему же до сих пор не показались врачу?
По вопросам:
1)Бывало, но чрезвычайно редко. Кк правило вылезает ОДИН побочный эффект.
2) Может.
3) Может.
Последняя Ваша фраза о чем?
Старый 05.01.2015, 19:09
Начинающий участник

kurbis17 *
Цитата:
22.12.2014 задан первый вопрос. Почему же до сих пор не показались врачу?
По вопросам:
1)Бывало, но чрезвычайно редко. Кк правило вылезает ОДИН побочный эффект.
2) Может.
3) Может.
Последняя Ваша фраза о чем?
Благодарю Вас за ответы!
К врачу не обратилась потому что кроме желудка имеется целый ряд проблем, у меня церебральный кистозно слипчивый арахноидит,и очень часто приходиться капать магнезию и другие препараты,а так же неудобное месторасположение(300 км от областного центра) + финансовые затруднения! С желудком проблемы были всегда,последняя гастроскопия датитруется 2012 год. там диагноз эрозивный гастрит с повышенной кислотностью,именно поэтому я и спросила про изменения.
Диета у меня очень строгая,диетический супчик с вермишелью+куча ферментов,но в итоге желудок стоит,кишечник стоит. который не от хорошей жизни приходилось несколько раз запускать прозерином.

На данный момент всё без изменений,я отменила ультоп. добавились сильные прострелы в матке,похоже на сокращения шейки,только всё это стреляет сбоку. в симптомах к пониженой кислотности было написано про судороги,возможно это связанно!

У меня ещё имеется несколько вопросов...есть ли методы определения кислотности в домашних условиях? читала за ацидотест но где его купить непонятно!
Соит ли попринимать препараты стимулирующие выработку желудочного сока,например настойку горькой полыни? но при этом не нанести вред своему желудку.
Есть ли у Вас информацию по поводу препарата викалин?
Старый 06.01.2015, 19:38
Врач-участник форума

Вы много фантазируете лишнего.
Смысла определения кислотности у Вас нет никакого. Что это даст?
У Вас вероятна функциональная диспепсия, которую стоит лечить.
Если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется поправиться, надо показаться врачу очно.
Не вижу смысла в губительной жесткой диете....
Викалин хороший древний препарат, который сейчас не вошел в стандарт лечения заболеваний желудка ( на мой взгляд, к сожалению).
Старый 07.01.2015, 13:20
Начинающий участник

kurbis17 *
Цитата:
Вы много фантазируете лишнего.
Смысла определения кислотности у Вас нет никакого. Что это даст?
У Вас вероятна функциональная диспепсия, которую стоит лечить.
Если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется поправиться, надо показаться врачу очно.
Не вижу смысла в губительной жесткой диете....
Викалин хороший древний препарат, который сейчас не вошел в стандарт лечения заболеваний желудка ( на мой взгляд, к сожалению).
Хр. эрозивный гастрит с повышенной кислотностью,хр. гастродуоденит- это функциональная диспепсия?
Что даст посещение очного врача? банкноты закончились,а без банкнот от некоторых врачей нет нот)
была уже у 2-х врачей.ОЧНЫХ. город Ростов на дону.
жалобы на постоянные сильные боли в желудке. запоры по 7-9 дней которые не снимаются даже приёмом разных слабительных. при этом пусть даже доказательная медицина и не приветствует это но я принимаю бактерии для кишечника длительными курсами.
В итоге Очные гастроэнтерологи назначают общий анализ крови и мочи,на просьбу назначить хотя бы ФГДС отвечают что не видят в этом смысла так как я здорова!
так зачем мне нужен очный врач?
Всё что мне было назначено очными врачами выполнялось и диета и образ жизни и медикаментозное лечение,но улучшения это не приносило,лишь временами наступала небольшая ремиссия!
Я на этом форуме хоть и с большим трудом и обвинениями в моей якобы фантазии получила несколько ответов на свои вопросы,за что Вам и благодарна,так как вы совершенно бесплатно тратите своё время и помогаете людям!
Но у меня опять вопросы...Вы пишите "что даст определение кислотности"
но разве употребление омепразола при пониженной кислотности это хорошо? отмена этого препарата при повышенной хорошо?
Старый 07.01.2015, 13:39
Врач-участник форума

Хронический гастрит как и хр.гастродуоденит - это. как правило бессимптомные заболевания.
Заочно, никто Вам не поставит точный диагноз и не будет лечить ( не навреди).
Ваши мнения о кислотности желудочного сока и и показаниях к назначению ИПП глубоко ошибочны.
Вам врачи не говорили,что Вы "здоровы".
Постоянные боли в желудке, не подкрепленные данными ФГС, сочетание их с запорами так же может свидетельствовать о функциональных нарушениях ЖКТ.
Если лечение у гастроэнтеролога не эффективно, можно думать о подключении к лечению психотерапевта.
Ответ