|
|||
|
|||
Инсулинрезистетность, препараты
Имеется лишний вес и инсулинрезистетность. Какое время принимал метформин. Все было отлично, но прекратил из-за постоянных побочных эффектов, а так же подозрение на то что у меня влиял на мужские гормоны. А так же что начала заниматься в зале и у меня просто сил не было ни каких.
Начну с побочных, то у меня постоянная слабость и сон был, не говоря об постоянной тошноте. К этому привык. При этом не было ни каких проблем с уровнем сахара в крови от препарата. Потом у меня появилась гинекомастия, но после отмены препарата она через полгода ушла. При этом я принимал в среднем от 4-6 таблеток по 500 сиофор. В среднем я похудел отлично от лечением препарата, но щас снова набрал вес и тд. Щас я активно кардио занимаюсь,но вес не особо снижается. Щас планируют идти к врачу. Какие есть аналоги метформина, которые при инсулинрезистетности могут быть обговорены с врачом? Метформин боюсь принимать из-за активности сейчас, так как может вызвать побочное действие. |
|
||||
|
||||
Инсулинорезистентность - естественное следствие избыточного веса и не нуждается в отдельном лечении, метформин - не препарат для лечения ожирения. Метформин может быть назначен при нарушениях углеводного обмена , сопровождающих избыточный вес. Если нарушения углеводного обмена нет, то нет и показаний к назначению метформина и его аналогов.
И это было Вам сообщено еще в 2011 году: Цитата:
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
На форуме неоднократно отмечалось прискорбное состояние российской медицины в некоторых аспектах. Нищий врач не способен учиться.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Анализ крови на глюкозу (сахар) натощак лабораторным методом, более углубленно - тест толерантности к глюкозе.
|
|||
|
|||
Цитата:
Глюкоза на тощак: 5,9 Инсулин: 32.30 (6 - 27 норма по мнению лаборатории) 6 числа: Глюкоза на тощак: 5,88 Глюкоза через 2 часа после приема глюкозы: 4,45 Индекс гемолиза: 10 (0-50) Индекс липемичности 49 (0-150) Индекс иктеричности 1 (0-5) |
|
||||
|
||||
Кровь брали из пальца в лаборатории (не глюкометром) или из вены?
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Тогда нарушения углеводного обмена нет.
|
|||
|
|||
А еще такой вопросик:
Может ли как то быть связано резкое снижение глюкозы в крови с тем, что иногда бывает секунд на 10-15 резко плохо. К примеру 6 числа когда был сдан тест на глюкозотоллератность, мне очередной раз было не очень хорошо. Ну в этот момент я начал плыть.Как бы чуство, что немного теряю сознание. Но как понял проходит. Начал замечать такое состояние ближе к зиме. Думал, что может быть так из-за за давления связано так как бывали симптомы когда именно вставал, и после этого. Стоит искать в другом направление или стоит изучать это? Стоит изучать функцию надпочечников и тд? Так же заметил, если съесть что то углеводное на ночь сильно. И например частенько потею ночью. Сегодня к примеру после 2 с чем то часов сна я проверил глюкозу в крови, она была 4,9. |
|
||||
|
||||
Еще раз - у Вас нет нарушения углеводного обмена. Сахар крови нормален - что может быть связано с нормой?
Вам нужно снижать массу тела, основная часть Ваших жалоб связана с ожирением как таковым.