|
|||
|
|||
Аскаридоз
Добрый день!
Сыну 1год и 8мес. На прошлой неделе попали в инфекционную больницу с рвотой и поносом (рвота 5 раз в течении 2 дней, жидктй стул по 3 раза в день). При сдаче анализов в кале обнаружены яйца аскариды (животик вроде до этого не болел, ребенок весит 16.5 кг) (посевы на дисбак группу отрицательные, не готов только анализ на ротавирус). Пососоветуйте пожалуйста чем лечить ребенка и нас взрослых (маму с папой, причем я на 15 неделе беременности). Так же читала что после курса лечения нужна сразу же принять какие-то препараты, чтобы аскариды ни в коем случае не переварились в желудке. Так ли это и что в таком случае нужно принимать. |
|
||||
|
||||
Вам должны сделать назначения очные врачи в стационаре - выложите их здесь, обсудим. Семью при аскаридозе лечить не нужно. Никакие дополнительные препараты после лечения также не нужны.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное, как только сделают назначение напишу. Подскажите, анализы взрослым наверное все таки стоит сдать?
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Сделали нам назначение, пить Немозол суспензию 7,5 мл*1раз в день, 5 дней (ребенку 1г 8мес, весит 17кг). Адекватное ли лечение?
|
|
||||
|
||||
Достаточно 3 дня по пол бутылочки. Контрольный анализ кала - через 2 недели по окончании лечения.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответ, пол бутылочки это по 10мл? Решили все же на всякий случай пролечиться сами, муж будет пить Немозол, а я завтра пойду к терапевту и буду сдавать анализы, подскажите пожалуйста, какие препараты можно применять при беременности (срок 20 недель)?
|
|
|||
|
|||
Повторю: Вам с мужем не нужно пить никаких лекарств, если нет лабораторного подтверждения диагноза. От человека к человеку напрямую заразиться аскаридозом невозможно.