|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые Галина Афанасьевна и д-р Татьяна!
Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю вам и вашим близким здоровья и благополучия! Вам профессиональных успехов и благодарных пациентов! Вчера вечером снова почувствовала приливы жара в голове, давление было 117/73 пульс 76. Утром приступ мигрени, приняла сумамигрен 50 и нурофен, сейчас в абсолютно спокойной обстановке давление 132/97 пульс 96. Скажите, пожалуйста, 1) можно ли сдать мочу на метанефрины до консультации с эндокринологом? Просто попасть к врачу получится не раньше, чем закончатся праздничные выходные, а вот лаборатория наверняка будет работать. 2) необходим этот анализ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ? 3) в инструкции по сбору мочи написано : Утром после пробуждения опорожните мочевой пузырь (эта порция мочи выливается в унитаз). Вся последующая моча собирается для исследования по схеме, описанной ниже. Если я хожу в туалет ночью часа в 3-4, то первую порцию после пробуждения все равно надо пропустить? Спасибо вам за ваше внимание. Еще раз с Новым годом! |
|
||||
|
||||
можно, этот , все равно утренняя будт относится к другим суткам
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Галина Афанасьевна!
Понимаю, что по интернету лечение не назначают, после выходных обязательно пойду к врачу (терапевту), но пока, скажите, пожалуйста, можно ли для снижения давления принимать разово каптоприл? И какая дозировка? Или посоветуйте, пожалуйста, что-то другое. 8-9 января часов в 11 утра поднимается давление до 140/100 пульс 85 и держится до вечера, распирающая головная боль, чувство жара. Метанефрины сдала 5-го числа, анализ еще не готов. |
|
||||
|
||||
А почему разово?
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, добрый день!
Ну "разово" я имела в виду именно в момент повышения давления, а не регулярный ежедневный прием. Схему и препараты ежедневного приема, я думаю, назначит врач. Но если Вы рекомендуете принимать его ежедневно, я обязательно последую Вашему совету. Только вопрос в дозировке. |
|
||||
|
||||
Если врач считает , что есть артериальная гипертензия и все необходимые обследования завершены, то даю/тся рекомендации по образу жизни и лечению - при этом предпочтение отдается АПФ ингибиторам ( разумеется , длительного действия )
|
|||
|
|||
Спасибо, я все это понимаю. Просто так получилось, что ухудшение моего самочувствия и повышение давления попали на длительные новогодние выходные (алкоголь не употребляла, не курю), когда возможности посещения врачей и проведения обследований ограничены.
Спасибо Вам за то, что находите время для консультаций! |
|
|
|||
|
|||
Терапевт наличие артериальной гепертензии подтвердил (на основании дневника АД). Из обследований назначено : ОАК, ОАМ, глюкоза, холестерин, ЭКГ. Этого достаточно? Нужны ли K, Na, креатинин? ЭхоКГ? Назначен Зокардис 7,5 мг ежедневно утром. Это правильный препарат? Благодарю за Ваше внимание и консультации. |
|
||||
|
||||
Мб, достаточно - нет греха и в предложенном Вами расширении списка. Нет возражений и против предложенного лечения
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна! Спасибо Вам огромное! Насколько легче решать вопросы здоровья, когда знаешь, что направление движения верное!
|
|
|||
|
|||
Метанефрины в суточной моче (диурез 1625 мл): метанефрин - 65 мкг/сут (<320) норметанефрин - 206 мкг/сут (<390). Биохимия крови: Калий 4.24 мкмоль/л (3.5 - 5.5) Натрий 140 мкмоль/л (130 - 150) Креатинин 73 мкмоль/л (44 - 100) Глюкоза, холестерин, ОАК и ОАМ будут известны в пятницу. Я правильно понимаю, что эндокринных причин для гипертонии у меня нет? Дальнейшее лечение у терапевта. |
|
||||
|
||||
Правильно, умница
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное за консультации! Ваша работа на форуме - бесценна!
|