|
|||
|
|||
Добрый день.
38 недель. Вчера сделала УЗИ. Количество плодов: 1. Позиция: 1. Вид: передний. Предлежание: головное. Черепной индекс: 0,78. Движения плода: +. ЧСС: 142 уд./мин. 4 камерное сердце: 42х37мм БПР -93 мм ЛЗР - 113 мм СДЖ - 94 мм ОЖ - 310 мм СДГК - 92 мм ДБ - 73 мм Количество околоплодных вод -норма Вертикальный размер вод - 72 мм. АИ - 206 Локализация плаценты - передняя. Степень зрелости плаценты - 3. Толщина - 38 мм. Патологические включения - кальцинаты Количество сосудов пуповины - 3. Патологических изменений не обнаружено. Шейка - 39 мм. Ц\к - 3 мм. Допплерометрия сосудов пуповины - s\d 2,11. БПП - 8 баллов. Величина плода соотв. 38 неделям беременности. 1. Скажите, пожалуйста, ОЖ и СДЖ не маловаты для моего срока? В таблицах, которые мне встречались в интернете, были несколько большие цифры. Тут, на Русмедсервере читала, что отставание ОЖ может быть тревожным звоночком. Очень волнуюсь. 2. ЛЗР в 34 недели - 115, в 38 - 113. Такого же быть не может? Это погрешность измерений? УЗИ проводилось одним специалистом, но на разных аппаратах. 3. Все-таки, нужно ли еще сделать КТГ? Меня уже отпустили до следующего приема в 40 недель. Боюсь, учитывая давление, упустить что-нибудь. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте хотелось бы поделиться радостью - 23 января у меня родился сыночек 50 см, 3350 г. 8/9 по Апгар. Из особенностей родов - истинный узел пуповины. "Выздоровела" от давления я сразу после родов - буквально через два часа было уже 110/70.
Хотелось бы поблагодарить всех консультантов форума отвечавших на мои вопросы, а особенно вас MrsPetson - вы меня очень успокаивали. Сколько же бессмысленных переживаний было вместо наслаждения беременностью... Но это легко сейчас говорить, конечно ![]() Еще раз спасибо за ваш труд. Теперь у меня много вопросов по педиатрии ![]() |
|
|||
|
|||
Поздравляю с рождением! Растите здоровыми.
Была рада оказаться полезной. |