|
|||
|
|||
Преднизолон повлиял на кожу?
Здравствуйте. Мне 46 лет, рост 168 см, вес 64 кг. Имею следующие заболевания - образование в гипофизе (микроаденома под вопросом), образования в обоих надпочечниках (аденома под вопросом). узел в щитовидной железе. Анализы сдавала на кортизол, адреналин все в норме, пролактин почти всегда повышен. Гормоны на щитовидку всегда были в норме. Вопрос мой заключается вот в чем. Весной заболели суставы и позвоночник, кололи дипроспан в суставы, уколы мильгамма, ксефокам, мовалис, мидокалм, все это длительно так как ничего не помогало. В это время я стала потеть по ночам и появилась слабость. Подозреваю что после такого числа препаратов, возник аллергическо-токсический васкулит. Пила преднизолон 2 месяца по 1 таблетке в день. Появилось пятно на лице. большое почти на всю щеку и вдавленное, как будто слой под кожей опустился. и также борозды на щеках, очень похожие на растяжки. Дерматолог не ставит диагноз, может ли это быть последствием преднизолона или это связано с эндокринным нарушением. С чего начать обследование?
|
|
|||
|
|||
А какова была доза преднизолона?
|
|
|||
|
|||
Доза была 1 таблетка в день (5 мг) в течении 2.5 месяцев. Какой то постепенной отмены препарата не было, просто перестала пить и все.
|