|
||||||||
|
||||||||
Здравствуйте, Ирина Николаевна!
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут бы я так не сказала.. Он рассказал об этом не для того, чтобы меня позлить, а для того, чтобы я вкусе была, что она пишет ему. И для меня это небыло шокирующей новостью. Он знает, что я запросто могу посмотреть телефон. И если бы я увидела переписку, а он об этом не рассказал, я посчитала бы, что он скрыл это от меня. А если бы он удалил переписку, и потом пришло сообщение предполагающее раннюю переписку по смыслу, боюсь даже представить, что я могла бы себе надумать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У друзей начались проблемы в семье. Муж начал изменять. Жена устраивала слежки, проверки телефонов, отслеживание местоположения мужа. Я как-то шутя сказала мужу, вот, все вы такие. Нужно и твой телефон проверить. Но муж на шутку как-то слишком агрессивно отреагировал. Тут-то и закралась мысль, значит есть что скрывать. Я сделала детализацию Ща полгода. Мои опасения не подтвердились. Самые долгие разговоры по телефону были со мной, и родителями. Все остальные короткие, 30, 40, 50 сек. Свыше минуты на рабочие, и сотрудникам. Но в основном не больше 2 мин. Год назад я сидела в гостях у подруги, муж должен был ехать с работы и забрать меня. Было уже достаточно поздно. Я позвонила, он сказал что задерживается на работе. Через какое-то время позвонил муж подруги. В разговоре она обмолвилась что мой муж задерживается, и я еду домой на такси. На что ее муж говорит, что видел моего мужа в 22:30. Он проехал в сторону дома. А домой он пришел в час ночи. В той структуре, в которой он работал на тот момент, это было обычным делом. Он почти всегда приходил так поздно. Но у меня закрались сомнения, ведь человек не будет врать. На утро я мужу конечно же предъявила. Где был, с кем был. Муж уверял что на работе. Пошел в машину, принес флешнакопитель с видеорегистратора, на котором были дата, время и видео, которое подтверждало, что он действительно ехал с работы. По-видимому муж подруги ошибся.. Ну и недавние инциденты с переписками. Это все..)) Цитата:
Вы знаете, я когда думаю об этом, у меня как будто кто-то за плечом стоит и нашептывает: Тебе значит можно было! А чем он хуже тебя, что тебе можно, а ему нет. .. Я как будто жду этого. Вот-вот должно случиться.. Паранойя какая-то..(( |
|
||||||
|
||||||
Здравствуйте, LiliRose!
Возможно, нам стоит выделить какую-то центральную линию в нашем разговоре, чтобы мы могли на ней сконцентрироваться? Лично мне кажется, что этой темой является тема возможной неверности мужа и ее последствий для ваших с ним отношений. Все проблемы возникают вокруг этой темы. Поправьте, если это не так для Вас. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но паранойя все равно остается. Цитата:
|
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас, когда я спокойна и уравновешена, я прекрасно понимаю что это невозможно и как-то глупо даже.. Я вполне не против его общения с женщинами - как знакомый-знакомая, коллега-коллега, но безо всякого флирта. Поймала себя на мысли, что когда я флиртую с мужчинами, про себя думаю, я ничего такого не делаю. Я знаю границу, это просто милая улыбка в ответ на комплимент и т.д. Но как только начинаю думать о том, что мой муж флиртует с женщинами, я воспринимаю это как сигнал с его стороны женщине: "я доступен" или "я ищу игры с любым возможным финалом", и она, возможно, это так и воспринимает. Цитата:
Признаться честно, я сейчас каждый день делаю детализацию звонков мужа. Вот сделаю, всё чисто. Спокойно ложусь спать. И ведь понимаю что это ненормально.. Но все равно делаю. ![]() Цитата:
Цитата:
Задумываюсь порой, ну какие же это глупости глупые.. У других женщин мужья изменяют, неоднократно, и ведь живут с этим, сохраняют семью, дальше стоят быт. А я надумаю, раздую из мухи слона, и всё, конец света. Ну как умерить пыл своей фантазии?! Цитата:
1. Тема возможной неверности мужа и ее последствий для наших с ним отношений. 2.Мой опыт, о котором я ОЧЕНЬ хочу забыть. ![]() Возможны ли две центральные линии? Или все же, должна быть одна? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, LiliRose!
Какие мысли и чувства возникают внутри этого застывания? О ком они, о чем? Как Вы относитесь к тому, что он проявляет уважение к Вашей реакции? Что для Вас за этим стоит по поводу его отношения к Вам? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему он это с такой готовностью делает? Получается, подобные действия не дают никакого эффекта? Цитата:
Центральных линий может быть несколько. Иногда они пересекаются, иногда сосуществуют параллельно. Но в Вашем случае у меня есть ощущение, что они сильно смыкаются. В точке, где начинаются эти Ваши "подозрения". Ведь они не основаны ни на чем, кроме собственного опыта "как это было у меня". Если я смогла то может и он, если я скрывала, то может и он, если я хочу забыть свой опыт, стыжусь его и не признаю до конца даже перед самой собой, то я не могу доверять что у другого это не может случиться точно так же. Так действует стандартный механизм проекции своего видения и своих чувств в своей ситуации на другого человека в его ситуации. Поправьте, если ошибаюсь. |
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Я вроде бы начинаю верить доводам, но доля сомнения все же сидит во мне. И тогда я как ищейка, начинаю выискивать, разнюхивать, пытаясь раскрыть обман. Цитата:
Задумывалась над тем, если бы ситуация была с точностью до наоборот. Меня бы этот тотальный контроль жутко напрягал и раздражал. И как у мужа терпения хватает.. Цитата:
Вспомнился один случай из его работы. В конце каждого месяца нужно было предоставить сводки начальству. Времени на это нет, но можно было попросить девочек с соседнего отдела сделать эту работу за небольшое вознаграждение. Все работники его отдела этим пользовались. Ну конечно, чтобы как-то расположить девчонок к себе, задобрить, как тут обойтись без комплиментов. Я об этом знала, относилась спокойно. Да и у меня на работе такое происходило часто. Поэтому и мысли дурной не возникло. Но как-то я встретила знакомую, которая рассказала мне о том, что ее напарница "положила глаз" на моего мужа. На фразу этой знакомой: -ты что, он женат и у него ребенок! она спокойно ответила -разведем! После моего возмущения этой ситуацией, муж стал сдержанней в общении с этой девушкой. Порой свободные женщины неправильно понимают внимание мужчин к себе и переходят в наступление. А мужчины порой, недолго сопротивляясь, сдаются под этим натиском. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я хочу адекватно реагировать на сообщение мужа о том, что он задерживается на работе. Не надумывать в этот момент, что он возможно не на работе, а где-то и с кем-то. вместо этого ждать его с нетерпением. Встречать и радоваться приходу. Перестать проверять телефон, соц.сети. Жить с легкостью, а не напряжением. "Что для этого придется сделать?" - хороший вопрос.. Не знаю пока ответ на него. Еще подумаю. Цитата:
Действительно, в своих подозрениях я основываюсь в большей степени лишь на личном опыте, ну и отчасти на том, что когда-то муж чуть не перешел грань дозволенного. |
|
||||||||
|
||||||||
Здравствуйте, LiliRose!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если бы узнал, как бы отнесся, как полагаете? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть ли в Вашем опыте этап прощения и понимания себя? |
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Естественно, первая моя мысль, намылся, значит едет на свидание. Далее он говорит сыну "ложись с мамой, и охраняй её, я буду поздно". Для меня это как намек <<ложись спать, и сегодня меня не жди>>. Я всем видом пыталась показать что спокойна, но внутри словно черти бесились.. В итоге до 23-00 мужу не позвонили, он поставил машину на стоянку и лег спать. Позвонили с работы около часа ночи, но муж договорился чтобы все провели без него. Я потом сидела и думала, ну почему я сразу о плохом думаю. Ведь такие поздние выезды очень вероятны в работе мужа. И я об этом знаю. Есть час свободного времени, почему бы не искупаться, ведь приедет поздно, и уже не до этого будет, а утром опять на работу рано. Сама себя изнутри разъедаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понимаю ли, что было причиной?! Конечно понимаю)) Недостаточное внимание со стороны мужа ко мне, как к женщине. Я чувствовала себя <<телкой>>, которую загнали в стойло, и думают, никуда она теперь не денется, моя. Но ведь каждой женщине хочется понимать, что она любима и желанна. От посторонних мужчин я чувствовала внимание, интерес. Добирала то, чего не хватало от мужа. Для меня это была своего рода "мужчинотерапия"))) Цитата:
Я понимаю, это посягательство на личное пространство человека. И помню, как доказывала мужу, что оно должно быть у каждого. Цитата:
Цитата:
Никогда мои подозрения небыли настолько продолжительны. 3-5 дней, максимум неделя. А тут уже больше месяца лихорадит, и как-будто конца и края им нет. Я уж, порой думаю, может это сдвиг по фазе у меня.. ![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, LiliRose!
Сегодня я хочу ответить в несколько ином формате, чем обычно - не на каждую реплику поотдельности, а собрать некую целостную картинку, которая у меня получается от всех Ваших ответов. А Вы попробуйте примерить ее на себя и ответить, насколько она соответствует реальности. Хорошо? Сначала взгляд на Вас. Вы утверждаете, что не хотите, чтобы продолжалась порочная практика фантазий на тему предполагаемой измены мужа. Но неистребимая "привычка" трактовать все, что выпадает из рамок не подконтрольной Вам действительности, как вираж мужа в сторону женщин, раз за разом приводит к очередному витку паранойи. Вы заметили, что она связана каким-то образом с тем, что Вы спонтанно предполагаете, исходя "из себя самой", и возможно с тем, что носите внутри себя, тщетно стараясь забыть об этом. В поиске чувств и ощущений, не переживаемых с мужем, борясь с ролью "телки на привязи", не получающей необходимого внимания и интереса к себе, Вы перешли границу допустимого. Случилось нечто неприятное и вызывающее у Вас стыд и отвращение к себе, совершившей переход этой границы. Муж не знает об этом ничего, и Вы не хотели бы посвящать его в то, что было осенью. Но где-то на краю сознания оно остается, и мешает чистой совести. Когда Вы думаете о том, как это мерзко, низко и подло, Вас захлестывает страх и чувство вины, которое не проходит нужные этапы развития - от понимания и самооправдания до раскаяния и самопрощения. Вы не умеете себя прощать, зато склонны заниматься самобичеванием. Эта тема продолжает оставаться очень заряженной внутри и нуждается в том, чтобы быть разряженной. Я думаю, что прежде всего речь должна идти о последнем случае, так как он наиболее значимый для Вас. Теперь о линии мужа. Вы накручиваете себя, когда пускаетесь в свои подозрительные фантазии, и мне сложно сказать, что руководит Вами больше - страх, что это случится, или желание, чтобы это наконец произошло. Ведь тогда получится, что вы с мужем были бы равны в том, что вас разъединяет? Тогда установился бы странный баланс, ваше предательство было бы отомщено его предательством, что могло бы расцениваться как заслуженное наказание и вызвать у Вас облегчение. Это предположение о Вашем мотиве лишь моя интерпретация, и я осознаю, что она может попасть пальцем в небо. Пожалуйста, не спешите соглашаться, послушайте себя очень внимательно, есть ли внутри этот мотив? Теперь о взаимодействии между Вами и мужем - о том, как оно происходит. Тема измены разъединяет Вас с ним(намеренно говорю об измене в общем, потому что измена это общая тема, где смыкается правда и вымысел). Вы не решаетесь сказать мужу ни о своих подозрениях в полной объеме, ни о том, что регулярно проверяете его, никак не показываете ему свои кипящие внутри чувства и боитесь идти на конфликт. Этот конфликт, не прорываясь наружу, клокочет внутри Вас, и, возможно, если бы он прорвался, то, как во время наводнения, сорвал все шлюзы и запреты на непроговоренное. Тогда между вами наступило бы состояние, когда каждый из вас ясно увидел бы другого и узнал о его истинных переживаниях. Выскажу еще одну гипотезу. Может быть Вы хотели бы этого и неосознанно стремитесь подвести ситуацию к такой развязке? Задавая вопрос, зачем Вам нужны фантазии об измене мужа, я имела в виду как раз скрытый подтекст, так называемую вторичную выгоду, которую Вы получаете от них. Может, Вы о ней не задумываетесь, но она существует? |