|
||||
|
||||
1. отмена достинекса
2. повторно ТТГ и св Т4 ( лучше другим методом) 3. осмотр окулиста
|
||||
|
||||
Сдала повторно ТТГ и Т4.
Результаты от 24.01.2014 ТТГ - 4,61 мкМе/мл (0,4-4) (Предыдущий результат 4,66) Т4 - 0,894 нг/мл (0,8-1,9) (Предыдущий результат 0,796) УЗИ ЩЖ: Расположена типично, обычной формы, контуры ровные, четкие. Размеры: перешеек 3 мм, правая доля объем 5,8 см/куб, левая доля 6,4 см/куб. Общий объем железы 12,3-12,5 см/куб. Структура ткани железы однородная, не инфильтрирована, средней эхогенности, васкуляризация удовлетворительная. Узловых образований не определяется. Заключение - щитовидная железа без структурных изменений. До окулиста пока не дошла, проблематично записаться на прием. Можно ли сразу сделать МРТ гипофиза? (Мне проще в выходной съездить в областной центр на МРТ, чем ждать неизвестно сколько прием окулиста. Если делать МРТ, то достаточно ли просто МРТ гипофиза или МРТ головного мозга + МРТ гипофиза?) Или можно не торопиться? Переживаю очень. ![]() |
|
||||
|
||||
То есть подтвердили факт субклинического гипотироза, св Т4 благополучно стал нормальным.
Ноаверное, мы не уйдем от МРТ, так что имеет смысл провести, но окулист все равно пригодится. МРТ головы
|
||||
|
||||
Была у окулиста.
Сделали полную диагностику, проверили поля зрения, глазное дно. Все в норме, зрение 1 на оба глаза, поля зрения в норме. Диагноз - Ангиопатия сетчатки (признаки внутричерепной гипертензии). Для меня это не новость, лет пять назад мучилась сильными болями головы (практически не прекращающимися, вечером ложилась с больной головой, утром вставала ничуть не лучше), обследовалась у окулиста, у невропатолога, делала мрт мозга и сосудов мозга. На рентгене черепа - пальцевые вдавления, т.е. внутричерепное давление как диагноз у меня уже имеется. По МРТ ничего особенного не обнаружилось. Тогда лечение у невропатолога помогло на пару месяцев, потом боли вернулись. Перестала пить КОК (по своей инициативе, невропатолог не придавала этому особого значения, говрила - пьете, и пейте) и головные боли прошли чудесным образом. Сейчас от тех болей осталась некая метеочувствительность, головные боли не очень частые. Делаю МРТ? А тироксин мне нужно пить? |
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна!
Спасибо вам большое! Дай вам Бог добра и здоровья. ![]() |
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, вновь прошу вашей помощи.
Кратко напомню возраст 33 года, рост 170, вес 75. Сдала ТТГ и Т4 в связи с планированием беременности. 17 января ТТГ 4.66 мкМЕ/мл, нормы 0.4 - 4 Т4 свободный 0.796 нг/дл, нормы 0.8 - 1.9 Сделала УЗИ ЩЖ - по узи все нормально, узлов нет, изменений нет, размер нормальный. Начала пить тироксин в дозировке 100 в конце января. 7 марта пересдала ТТГ Т4 свободный 1.38 нг/дл, нормы 0.8 - 1.9 ТТГ 0.25 мкМЕ/мл, нормы 0.4 - 4 Уменьшила дозу тироксина до 75 23 апреля пересдала ТТГ ТТГ 0.01 мкМЕ/мл, нормы 0.4 - 4 Дополнительно сдала АнтиТПО (по назначнию врача-репродуктолога) АнтиТПО >1300.0 МЕ/мл,нормы 0 - 60. Нужно уменьшать дозу тироксина? до 50 или 25? Хочу уточнить, если это имеет значение, пью тироксин строго натощак, примерно за 4 часа до приема пищи. Что в моем случае может значить повышенные АнтиТПО? Нужны дополнительные обследования и анализы? |
|