|
|||
|
|||
гельминтоз? аскариды?
Здравствуйте! Сориентируйте меня, пожалуйста.
Мне 36 лет 170/75, и беременность 17недель. Я очень плохо себя чувствую: *у меня почти постоянно болит голова(давление в норме и у гинеколога вопросов ко мне нет), *в середине ночи просыпаюсь и не могу спать, почти каждую ночь вижу слишком яркие сны. *всегда слабость(месяц назад гемоглобин ещё был в норме (117)) *периодически резкие режущие боли в животе, в районе кишок (сейчас выше пупка на 7-8 см) *ощущения, что кишки прямо в узел завязывают. *ни с чего может быть понос, или иногда запор. *газы вне зависимости от съеденного вечером и ночью, в другое время дня - нет. *вечером и по ночам зуд в перианальной области. *ноябрь и декабрь я постоянно болела простудными заболеваниями. *за беременность я не набрала ни килограмма. Боли в животе начались примерно 5-6 недель назад. Я сдала анализ на яйца глист 3 раза (через неделю), 2 из них "с использованием транспортной системы Parasep" - ничего не обнаружено и анализ крови на антитела к аскаридам-результат положительный, но без титров. Также сдавала смыв на энтеробиоз - не обнаружено. Инфекционист в поликлинике отказывается со мной разговаривать без положительно анализа на яйца глист. Гинеколог говорит, что не знает, что со мной. В 12 недель на УЗИ всё было в норме. Беременность у меня 3-я, так что представляю себе, какие ощущения для меня нормальны в беременность. Такого никогда раньше не было. Может быть вы мне подскажете, какой ещё уточняющий анализ сдать. Или сделаете назначение... Потому что я в отчаянии. |
|
|||
|
|||
Можно только согласиться с Вашим инфекционистом. Лечение паразитозов без лабораторного подтверждения не проводится. Трёхкратный анализ кала, и мазок на энтеробиоз практически на 100 % исключают наличие кишечных паразитов. Наверное, стоит попробовать поискать причину в чём-то ещё.
|
||||
|
||||
Гемоглобин 117 - это ниже нормы. Ваши симптомы могут объясняться тканевым железодефицитом. Подробности - в разделе Гематология.