|
|||
|
|||
я очень боюсь
3 месяца назад ,у меня родился 3 ребенок-дочь.
Дома стала замечать у малышки небольшой дефект-были у врачей,поставили некий диагноз при этом оговорив что это может быть и симптомом еще чего нибудь более серьезного, либо же израстется и все пройдет,сказали наблюдать. Я себе места не нахожу,испытываю чувство вины, что все это из за моего неидеального здоровья,неидеальной беременности, чувство вины что старшие дети отошли на задний план. Я постоянно разглядываю дочку, ищу малейшие изменения,постоянно прислушиваюсь к ее дыханию. Я совсем не наслаждаюсь материнством, постоянно в тревоге, очень боюсь увидеть,услышать,осознать что у моего ребенка патология. Это как жизнь до и после. От этого постоянного напряжения плачу,по ночам, чтобы домашние не видели и не слышали. Друзья,родственники все хотят увидеть малышку, а я никому не хочу показывать, не хочу разговоров, обсуждений. Мне хочется защитить ее ото всех.По мнению мужа, я чересчур драматизирую, что у ребенка неявная проблема. Что мне делать? Как отпустить ситуацию? Как снова научиться радоваться новому дню? я в последнее время живу в ожидании, что же будет с моей доченькой. мне 33года, замужем. |
|
|||
|
|||
Дополню:
1) госпитальная шкала Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.* Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! 2) Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 29 Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! |
|
||||
|
||||
Очевидно, что у Вас послеродовая депрессия. Нужна очная консультация врача психотерапевта.
Анализы ТТГ, ОАК давно делали?