|
|||
|
|||
По Вашим вопросам:
1) Представьте, что обнаружили в своей котлетке дохлого опарыша. "Ну и ладно - он же нежизнеспособен, значит котлетку можно есть" - думаете Вы и с аппетитом откусываете. Нет? То же самое - с "нежизнеспособными" хламидиями. Конечно, организм имеет системы борьбы с патогенными микроорганизмами, но побороть хламидиоз самостоятельно (перевести все хламидии в разряд "нежизнеспособные") он сам практически не может. "Нежизнеспособные" формы хламидий берутся только из одного источника - из жизнеспособных, а это означает урогенитальный хламидиоз. Но не путайте с ситуацией после лечения! После лечения (грамотного, направленного на конкретного возбудителя) в половых путях может какое-то время оставаться ДНК хламидий, именно поэтому контрольный ПЦР-анализ (ПОСЛЕ лечения) рекомендуют проходить не раньше, чем через 4 недели. 2) Врач в этом утверждении не прав. Хламидия - облигатный патоген. 3) ПЦР в реальном времени лучше подходит для рутинных исследований, нежели другие варианты исполнения ПЦР и обычно является маркером хорошей крупной лаборатории. Если сравнивать два противоречивых результата, выполненных разными вариантами ПЦР, то я скорее поверю реал-тайму. |
|
|||
|
|||
Подскажите были ли в медицинской практике прецеденты успешного лечения хламидиоза на начальных этапах беременности?
|
|
|||
|
|||
Добрый день, мой ПЦР обнаружил: Chlamydia trach., Candida alb.
Метод иммунофлюоресценции обнаружил: Mycoplasma hominis. Врач прописал Азиклар, Интрунгар, Гепаклин, Неовиир (внутримышечно) , иммуностимуляторы Проформула, Una de Gato. Прошу помочь, пожалуйста, с тактикой лечения меня и моей беременной супруги, так как вы смогли убедиться выше врачи моего города достаточно некомпетентны. Мы конечно постараемся найти компетентного врача, но хотелось бы получить поддержку с данного форума. И прошу, пожалуйста, ответить на следующие вопросы: 1) В РОВК рекомендуется джозамицин для лечения хламидиоза у беременных. В "Еuropean guideline" 2010 года (см. вложение), кроме джозамицина, рекомендуется азитромицин, эритромицин, амоксицилин. Какой же все-таки антибиотик эффективней и безопасней? 2) По данной ссылке (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30533) Dr. Agapov пишет следующее по поводу инфекции уреаплазмы: "Многочисленными исследованиями показано,что во время беременности может произойти внутриматочное инфицирование и поражение плаценты,что может привести к преждевременным родам и рождению новорожденных с низким весом,а также их заражение и развитие у них бронхолегочных заболеваний и других осложнений.Поэтому многие врачи назначают лечение в этих случаях." Но Claudia812 выше пишет, что насчет инфекций уреаплазмы (а также кандиды, гарденереллы) волноваться не стоит. Как быть все-таки? Хотя, если выбрать джозамицин для лечения хламидий, то он будет лечить и уреаплазму тоже согласно РОВК. 3) В РОВК написано, что лечение кандидоза необходимо: "Показанием к проведению лечения является установленный на основании клинико-лабораторных исследований диагноз урогенитального кандидоза". Как быть, лечить или не лечить? Для диагноза кандидоз достаточно ли только результата ПЦР? |
|
|||
|
|||
Жена на 6-й недели беременности. Предпринимается ли в таких случаях лечение хламидиоза джозамицином?
|
|
|||
|
|||
Обзвонил еще несколько гинекологов своего города - все твердят, что лечение до 12-й недели не предпринимается, так как в данный период закладываются все органы и ткани у ребенка и прием антибиотиков опасен.
Прошу, пожалуйста, помочь советом. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Добрый день, на данный момент у супруги 33-я неделя беременности. На 6 неделе беременности пришел ответ по ПЦР от другой крупной сетевой лаборатории Инвитро.
Супруга, выявленные инфекции: Уреаплазма парвум, Гарднерелла вагиналис. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе. У меня, выявленные инфекции: Уреаплазма парвум. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации БОЛЕЕ 10^4 копий в пробе. На 30-й неделе у супруги начался небольшой зуд в промежности. Сделала обычный мазок из влагалища: повышенные лейкоциты (30-70) и грибы в большом количестве. Врач сказал, что это молочница и прописал свечи Ливарол 10 дней. После приема у супруги зуд прошел. Сделали повторный мазок: лейкоциты по прежнему повышены. Врач прописала свечи Клион д и сказала, что повышенные лейкоциты при беременности- это нормально. Приблизительно в одно тоже время с супругой начался зуд и у меня в уретре, но происходил достаточно редко. Последние два дня вообще зуд не чувствую. Анализы не сдавал, ничего не принимал. Подскажите, с учетом беременности, нужно ли предпринимать какие-то действия супруге по поводу Уреаплазмы парвум, Гарднереллы, молочницы? Целесообразно ли назначенное лечение врача? Имеет ли смысл еще раз сдать ПЦР? |