Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2015, 22:06
Melody_1985 Melody_1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Melody_1985 *
Exclamation Тонзиллофарингит у кормящей мамы. Верно ли назначено лечение?

Доброго вечера, уважаемые консультанты!

Заболела в субботу, 7 февраля. Заболело горло слева, одновременно с ним левое ухо и шея, опять же слева. Горло болело терпимо, поэтому первые 2 дня ничего не предпринимала. Начала полоскать горло только в понедельник, 9 февраля. Полоскала фурацилином, ромашкой, содой с солью и йодом. В нос - физраствор.

Вчера вечером, 10 февраля, поднялась температура - сначала 37,5, ночью была 38. Температуру ничем не сбивала, утром проснулась с температурой 37,3, горло, на удивление, почти не болит. Но слева осталось ощущение чего-то инородного и больновато все-таки еще глотать. Температура в течение дня 37,3-37,5. Ни насморка, ни кашля нет. Немного побаливает голова.

Сегодня сходила на прием к лору. Поставил диагноз острый тонзиллофарингит. Врач сказала, что еще что-то стекает по задней стенке слева, я так поняла сопли.
Я обратила внимание доктора, что я кормящая. Было назначено следующее лечение:
1) супрастин 1тХ2 раза 5 дней
2) оциллококцинум 3 дня по схеме
3) биопарокс 4 впр Х 4 раза в день
4) миамистин (хлоргексидин) 1 ст ложка Х 3 раз полоскать
5) лизобакт по 2 т Х 3 раза в день

Подскажите, пожалуйста, что из этого списка является доказательным при моем диагнозе? Про оциллококцинум в курсе, что бесполезный. А остальные?
И еще: на приеме у врача я уточнила не нужно ли делать стрептатест, врач меня уверила, что не нужно. Действительно не нужно?

Заранее благодарю за ответ!
Ответ