Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2015, 06:58
Serdalo Serdalo вне форума Пол женский
Начинающий участник

Serdalo *
Возможна ли антибактериальная терапия хеликобактер пилори во время беременности?

Здравствуйте!
Мне 36 лет. В прошлом году, в июне, прошла исследование желудка, итог- три язвы, состояние острое, необходимо было срочное лечение. Анализ на хеликобактер положительный, 2+. На тот момент я кормила грудью малыша, и врач назначила мне только Париет и Денол. Думала пролечусь антибиотиками позже, когда отлучу от груди. И, так получилось, что забеременела, увы, еще во время кормления грудью. Теперь боюсь, что отложив лечение на такой длительный период (до конца беременности и лактации) рискую запустить болезнь еще больше.
Обследование и консультации гастроэнтеролога проходила пока ездила к родителям в другой город. Тут у нас в регионе пока хорошего врача чтобы проконсультироваться не нашла. Ищу. Поэтому пока хотела спросить у вас, возможно ли лечение на моем сроке? Раз во время лактации нельзя, то может быть мне лучше сейчас пройти снова обследование и курс терапии? Или эти антибиотики опасны для ребенка на таком сроке? И лучше подождать?
Старый 10.02.2015, 15:38
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эрозивно - язвенные процессы в желудочно-кишечном тракте могут рубцеваться самопроизвольно, без лечения. Слишком мало информации для того, чтобы определить экстренную необходимость поиска и эрадикации хеликобактера.
Старый 12.02.2015, 09:55
Serdalo Serdalo вне форума Пол женский
Начинающий участник

Serdalo *
Спасибо за ответ.
Последнее исследование желудка я делала в июне прошлого года, тогда был ужас-ужас, прилагаю результаты эндоскопии. Гастроэнтеролог назначил лечение , как я уже писала, из-за периода лактации, только денол- три раза в день и париет на ночь, в течение месяца. После этого больше исследование не делала. Сразу после лечения делать сказали не имеет смысла. А позже уже забеременела.
Вот и думаю стоит ли делать эндоскопию ГЭС сейчас и идти к врачу, возможно ли лечение антибиотиками сейчас. А то там снова лактация и только через год я смогу нормально пролечиться.
Сейчас сильного обострения нет, все неприятные ощущения в виде изжоги, тяжести и так со мной уже много лет) Страдаю от гастрита кажется с 17-ти лет, потом в 22 была язва, лечили, зарубцевалась и до последних лет все исследования даже в период жуткого обострения показывали только гастродуоденит. А тут через три года сделала проверку- и на тебе. Причем мне в тот момент так плохо и не было, проверилась просто потому что гостила у родных, и была возможность нормально провериться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: эндоскопия.jpeg
Просмотров: 8
Размер:	201.5 Кб
ID:	76442  
Ответ