Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2015, 12:29
krysenok krysenok вне форума Пол женский
Начинающий участник

krysenok *
Боли в ногах

Здравствуйте! Мне 31 год, рост 168, вес 64 кг.
Первые роды в 2012, вторые - в июле 2014, ребенок на ГВ.
В начале января 2015 было плохое самочувствие 4 дня - температура 37,3, ломота, вялость, кашля и соплей не было, никто из членов семьи не болел. Примерно с этого же времени по ночам начали неметь, затекать мышцы ног - в любом положении тела затекает какое-нибудь одно место, каждый раз разное, чаще всего это икры и внешняя сторона ног ниже колена, внешняя сторона бедра. Потом добавилось болезненность ног по утрам, надо было немного расходиться и все проходило. Пробовала менять подушки, позы сна - ничего не меняется.
4 февраля - ночью ничего не болело, а утром - резкое ухудшение самочувствия: болит левая нога в месте присоединения ноги к тазу, внутри, больно наступать, ногу могу поднять на 20 градусов, дальше больно и нет силы в мышце. И одновременно заложено правое ухо - точнее, боль была между ухом и челюстью, из правой ноздри однократно высморкалась ярко-желтая слизь. Я сплю как раз на левом боку, т.е. могло и продуть, но вроде не было сквозняков и холода. За день заложенность уха прошла полностью (пила таблетки хлорофилипта, они всегда в этих случаях мне помогают), а нога к вечеру стала болеть еще сильнее.
5, 6 февраля - постепенно нога перестала болеть. Но стали болеть сперва с левой стороны, потом с правой мышцы в паху, появилась боль при перевороте с одной стороны на другую через спину.
7 февраля - утром и почти весь день тупая ноющая боль в голове - между шеей и затылком, слева, область примерно с ладонь. Ноги не болят.
10 февраля - к вечеру разболелась правая стопа - болят и мышцы свода, и верхние мышцы, они напряжены, небольшая отечность, на ногу больно наступать, больно когда к стопе прикасаются, больно шевелить. В лежачем положении сперва не болело, потом в середине ночи лежать в любой позе стало невыносимо, выпила парацетамол - он частично снял болевые ощущения. Когда ложусь на спину - напряжение мышц чувствуется не только в стопе, а и во всей правой ноге.
11 февраля - растягиваниями, массажем, сухим теплом удалось немного расслабить стопу.
12 февраля - ночью болела стопа, боль отдавала в голень и колено. К утру все это прошло, но появилась боль в правой ноге, похожая на ту, которая была 4 февраля в левой - болит в месте присоединения ноги к телу, больно наступать, сидеть и лежать не больно, тяжело поднимать ногу. Ночью выпила нимесулид, ближе к утру ибупрофен, в 11 часов свечка диклофенака - эффект от этих препаратов какой-то частичный - облегчение общей замученности, а основная боль остается, поэтому пробовала разные препараты. На эту новую боль в ноге вообще не действует.
К врачу-терапевту постараюсь попасть сегодня вечером, невролог у нас на больничном сейчас.
Какие анализы надо сдать для уточнения ситуации?
Таких болей в ногах ранее не было никогда.
Сопутствующие заболевания:
есть застой желчи в желчном пузыре - делала УЗИ в связи с январским плохим самочувствием - т.к. подумала, что это может быть застой и надо было проверить, не образовались ли камни с времени последнего УЗИ 5 лет назад;
проверяла щитовидную железу - немного повышен ТТГ (4,6 при норме 4,2), подробности описаны в этой теме.
Старый 12.02.2015, 19:34
krysenok krysenok вне форума Пол женский
Начинающий участник

krysenok *
Посетила терапевта - отправил к хирургу, тот посмотрел сосуды - все в норме, направил к неврологу.
Невролог сказала, что надо по-хорошему делать МРТ пояснично-крестцового отдела, но т.к. лечение все равно не совместимо с ГВ, то все, что доступно сейчас и прописано мне:
- массаж вдоль позвоночника №10 (не уверена что верно цифру распознала)
- комплекс упражнений для релаксации и укрепления мышц спины
- траумель таблетки
- натирать поясницу на ночь гелем - название не могу разобрать - милормис/микормис/типормис - не могу найти ничего похожего в интернете
Сказала, что это люмбаго-ишиалгия.
Какое лечение было бы, если бы не было ГВ, не сказала. Еще предлагались уколы в поясницу гомеопатические, но я отказалась.
У меня вопрос насчет массажа - он действительно нужен или может хватит только упражнений - мне сложновато с полугодовалым ребенком попадать на массаж. И нужен ли гель, и какой.
Ответ