|
|||
|
|||
Дискомфорт, жжение и боли в области удаленного аппендицита и справа от пупка
Здравствуйте, мне 20 лет. С начала зимы 2014 периодически появлялся дискомфорт(иногда жжение) в области аппендицита (аппендицит мне удалили около 10 лет назад) болей не было но дискомфорт со временем усиливался. Под конец зимы появился зуд в области ануса, сходил к проктологу на ректоскопию - увидели много желчи, остальное все в порядке. Со временем зуд исчез сам по себе. В начале весны прошел фгдс (гастрит с 15 лет) с биопсией, диагноз - атрофический гастрит. Пропил таблетки: бускопан, панкрол, эманера. Желудок с тех пор не беспокоит, за последние месяцы было пару небольших обострений, но они быстро прошли. Дискомфорт в аппендиците все это время периодически появлялся, пока в начале осени не появились острые боли - боль была сильная, схватками, было чувство как будто что то надулось или растянулось, рвоты, тошноты, поноса не было. С тех пор каждые пару месяцев возникает такая боль, дискомфорт же стал реже появляться. После похода в туалет и выхода газов вроде становится лучше. Боль возникает в разных местах - то справа от пупка, то в аппендиците.
Осенью был у гастроэнтеролога. Подозревали спайки, прошел ирригоскопию - все в норме, анализы все сдал - тоже в норме. Проходил колоноскопию - патологий не обнаружили, но опять таки много желчи. Гастроэнтеролог развел руками, сказал что это СРК, выписал тримедат и отправил домой. Тримедат немного помогает, но после его отмены через пару недель все возвращается. Насчет физ. нагрузок - отжимаюсь, подтягиваюсь, поднимаю тяжелое ничего не болит, но стоит сделать упражнение на пресс, как все становится хуже и я потом несколько дней мучаюсь. Также очень редко бывает дискомфорт в пупке и небольшие боли справа под ребрами, но это я думаю из-за перегиба желчного. Что это может быть? Неизвестность постоянно давит морально, все анализы сдал вроде все нормально, но что там может болеть? Прикрепляю последние анализы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Задам несколько вопросов, может кто-нибудь ответит:
1) Может ли желчь нарушать моторику кишечника? 2) Может ли это быть дискинезия желчевыводящих путей? 3) Можно ли проводить тюбажи? Если да, то по какой схеме, в интернете их много, но как то не доверяю я им. 4) Какие травы попить для улучшения моторики кишечника? |