|
|||
|
|||
Должно быть все большое, а СТГ понижен
Уважаемые,профессионалы. Мне 25 лет будучи подростком несколько раз обращался к эндокринологам,по поводу остеопинического синдрома, частых переломов. Фосфор был всегда повышен. Врач посмеялась и сказала, что у тебя все должно быть большое, прописала кальций д3 никомед и все. Вот я снова у эндокринолога, за три года сильно полысел, все тот же остеопинический синдром. Были сданы анализы: АКТ норма, Кальций норма, Фосфор 1,81(0,87-1,46), Креатинин 99(62-100), Щелочная фосфотаза 112 норма, витамин Д3 15,91(норма>30), Кортизол норма, Паратгормон норма, Тестостерон норма, ИФР норма, Тироксин свободный норма, СТГ 0,05(0.06-5), ТТГ 5,4 (0,27-4,2), Антитела к Тереоглобулину 137,5 (норма <=115), Антитела к ТПО 296,8 (норма<=34) . По УЗИ ЩЖ признаки АИД, УЗИ брюшной полости предкаменная ЖБ 1й стадии, микролиты в почках. Два года назад ТТГ был норма и антител к тереоглобулину не было. Врач прокомментировала мои анализы странными и назначила пить витамин Д длительно и эльтироксин в дозе 50мг.Хочу спросить Вас чем же может быть вызван высокий уровень фосфора и допустим ли прием витамина Д при таком уровне фосфора и наличии микролитов в почках и желчном? О чем говорят появившиеся антитела+антитела к ТПО , нужно ли еще какое то лечение? Дефецит витамина Д может ли быть вызван другими проблемами в организме?
|
|
||||
|
||||
ТТГ проверить еще раз через 3 мес, никакого отношения он к событиям не имеет . Что такое остеопенический с-м в Вашем случае?
Рост ? Половая функция ? Cемейная история?