|
||||
|
||||
Операция на гипофизе делать или нет?
здравствуйте, МНЕ 33 ГОДА посмотрите пожалуйста снимки, делать ли мне операцию или нет (диагноз БИК АДЕНОМА ГИПОФИЗА ГОРМОНОЗАВИСИМАЯ,КОРТИКОТРОПИНОМА ПОД ВОПРОСОМ) СОСТОЯНИЕ УЖАСНОЕ!!!
ССЫЛКА НА ОТКРЫТИЕ АРХИВА [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Прекратите размножать темы. Тем более, что на вопрос, заданный подобным образом, никто и не будет отвечать.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
аденома,гипотиреоз,аит,мастопатия,гиперплазия надпочечников
Уважаемые доктора хотелось получить консультацию специалистов по своим диагнозам,у меня БИК аденома гипофиза,гипотериоз,АИТ ФКМ,гиперплозия надпочечников, ттг-0.22 принимаю эутирокс 100, стрий нет,цикл регулярный,вес+20 кг за 2 года,небольшая остеопатия в L4 ,3 грыжи в шее,вся правая сторона потеря чувствит,сильнейшие головные боли в костях черепа в затылке и в висках темени,немогу наклонять голову вниз-страшные боли,обезбал-боль не снимают,аденома в ноябре 3*7 сейчас 4*5*7 на границе с каверн синусом,так же имеется щелевидная зона на границе адено нейрогипофиза 5*2 мм со сниженым накоплением контр вещества, очень волнуюсь ,о чем могут говорить такие данные на мрт? могут ли такая опухоль давать костные боли не могу лежать на подушке,как на камнях. спасибо за внимание жду ответа. Прохожу обследование в ЭНЦ.хотелось бы попасть к Мельниченко Г.А. на консультацию.
|
|
|||
|
|||
Эта информация не говорит абсолютно ничего о наличии кортикотропиномы. Если врач ее подозревает, то 1 мг дексаметазоновый тест и 24 часовой сбор мочи на кортизол дадут ответ.
Не видя снимков, маленькое гипоинтенсивное образование между передней и задней долями гипофиза слышится как киста промежуточной доли: крайне частая и абсолютно безвредная находка, вариант нормы. |
|
||||
|
||||
спасибо за ответ пробы делали кортизол в крови до 890 после больш декс пробы 43 актг 118.
|
|
||||
|
||||
уважаемый доктор посмотрите пожалуйста снимки вот ссылка[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
что можно сказать по ним? спасибо огромное за внимание |
|
|||
|
|||
Если можно, кортизол мочи и нормативные данные.
Сделать 1 мг дексаметазоновый тест, дать данные и нормы. Описать жалобы и клиническую картину. Диагноз кортикотропиномы не ставится по МРТ. |
|
||||
|
||||
спасибо доктор за ответ! кортизол в моче 1557(200-520)актг-118
малая проба-до 890 после 400 большая проба(8мл) до 890после 43,менстр регулярные,стрий нет,постоянные головные боли справа черепные,костные,потеря чувствит прав стороны нога,рука,1 ,2,пальцы на руках ,тяжесть на глазах постоянная,вес+20 за 1.5 года,+гипотериоз,АИТ,узловой зоб,гиперплазия надпочечников,+3 грыжи в шее. постоянная слабость,неуемный аппетит .если еще что-то нужно я пришлю. |
|
|||
|
|||
Почти 100% Кушинг.
Вам нужен центр с грамотной ендокринологией и высоко-квалифицированным гипофизарным нейрохирургом. Успех операции в хороших руках близок к 90%. Тут на форуме есть Др. Черебилло. Судя по чтению его консультаций и по результатам у форумных больных, которых он оперировал, - первоклассный специалист. |
|
|||
|
|||
Вы обследуете в главном эндокринологическом центре РФ. Что Вас не устраивает?
|
|
|||
|
|||
Упс... :-)
Не заметил этой детали. Прошу прощения. Если Вы уже в связи с ЭНЦ, то кончайте период разброса и шатаний: Вы в правильном месте. |