|
|||
|
|||
зрительный диск слегка деколорирован
Уважаемые доктора!ответьте пожалуйста на вопрос. Были сегодня с дочкой у окулиста, ей два года. Закапывали глаза и затем смотрели глазное дно. Результат исследования прилагаю. Врач сказал, что это может быть врожденным, либо быть патологией. На мой взгляд у дочки нет проблем со зрением сейчас. Скажите, а некоторая деколорированность диска не грозит слепотой?
|
|
||||
|
||||
Явка с результатами чего(!?) через 10 дней?
Сама деколорация диска ещё не повод бить тревогу. |
|
|||
|
|||
У нас был коньюктивит, мы сдали посев из глаза, вот с этими результатами врач и сказала прийти и заодно посмотрят зрение на компьютере. А скажите, в случае чего, это лечится?
|
|
|||
|
|||
А что тогда должно стать поводом бить тревогу?
|
|
||||
|
||||
1. Что "оно"?
2. Исходя из Вашей выписки, ничего. |
|
|||
|
|||
Спасибо, успокоили)))
|
|
||||
|
||||
Посмотрим, что дальше определит доктор (рефракцию, например).
|
|
|||
|
|||
Скажите еще пожалуйста, а нам нужно мониторить ситуацию с деколорированностью диска?а тоя уже ннапредставляла себе страшных картин, вплоть до слепоты.
|
|
||||
|
||||
Как только ребёнок сможет говорить, можно будет точнее судить о его остроте зрения. Пока нужно дообследовать и наблюдать.
|
|
|||
|
|||
И все таки скажите, меня больше всего волнует, если все таки врач зафиксирует некоторое снижение зрения, это поправимо?ребенок не ослепнет?или я глупость спрашиваю?
|
|
||||
|
||||
Когда зафиксирует, тогда и спросите.
|
|
|||
|
|||
Так я же спать спокойно не смогу. Вы просто скажите, поправимо это?
|
|
||||
|
||||
Цвет диска- не болезнь, перекрашивать его не нужно, значит можно спать спокойно.
|