Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.03.2015, 16:52
Anna79 Anna79 вне форума
Участник форума

Anna79 *
Дозировка Клацида

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Помогите, пожалуйста, разобраться с дозировкой лекарства.
Ребенок 6 лет. Вес 26 кг. Были сегодня у Лор врача. Сделали рентген, т.к. нос плохо дышал долгое время и держалась температура 37,2. На снимке виден гайморит, врач сказала, что видна жидкость даже в лобных пазухах.
Врач нам прописала клацид. Сказала, что лучше суспензию, но можно и таблетки. Прописала дозировку 250 мг 2р в день. А как давать, если я куплю суспензию я понять не могу? Помогите разобраться!
Старый 06.03.2015, 09:08
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А вы купИте, и сразу поймете
если купленная вами суспензия содержит 125 мг/5 мл (это на коробке написано) то 250 мг это 10 мл
а если содержит 250мг/5мл то 5 мл
Ответ