|
|||
|
|||
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Я хотела Вас поблагодарить за работу в скайпе. И немного поделиться мыслями: мне кажется, если я подружусь со своими частями, то и жить мне станет понятнее, дружнее и теплее самой с собой. В начале терапии я Вам писала про “Дурика”, “Даму” и “Цветочка”. И кажется, что появилось нечто новое, назову это “Принятие”. Мне кажется, мама, которая стояла и не понимала и не предприняла попыток понять каменную Инну, это Я и отождествляю себя с той частью под названием “Дама”. Я, которая сидела и отвечала Вам - “Принятие”, потому что я нашла в себе силы и заговорить и выслушать каменную Инну. Радует безмерно, что “Дурику” место не нашлось.. Хотелось бы, чтобы мы не просто мирно существовали или знали о своем присутствии, но и любили друг друга. Также, очень волнует, что Лень прочно заняла место в моей жизни. В мире столько всего интересного происходит, а почти на все желаемое мне нет энергии. Сегодня была на йоге, и мне инструктор сказала, чтобы я побольше прислушивалась к себе, к своему внутреннему содержанию, а не крутила голову по сторонам и ей улыбалась ![]() Что мне сделать, чтобы мой ребенок эмоционально развивался? Я проговариваю его эмоции с самого начала, когда он и говорить-то не умел (теория Ньюфелда очень мне по сердцу пришлась), ты бросил игрушку, потому что злишься, ты ударил маму - потому что недоволен, ты смеешься -тебе весело.. Что мне еще делать? |
|
|||||
|
|||||
Здравствуйте!
Пожалуйста - за работу в скайпе ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помните, мы говорили про обесценивание? В этом абзаце виден противовес этому явлению - Вы отмечаете перемены и рады им. Цитата:
|
|||
|
|||
Радмила Руслановна, здравствуйте! Хочется надеяться, что мы еще поработаем до 1 мая в скайпе.
Про добрую Даму: я почему-то никогда не думала о Даме, что она может быть с оттенком доброты и любви. Когда Вы назвали “Принятие” - доброй Дамой, я охотно так сама и подумала. Ведь если Даму наделять добротой, то это будет не женщина – а мечта ![]() Да, все правильно, через лень Дурик проявляется. А я думала, удивительно, куда же он пропал.. Мне надо научиться с ними со всеми жить в любви и согласии, как бы это не звучало странно. Цитата:
Сегодня я и мой ребенок были приглашены на Д.Р. ребенка соседей, мальчику исполнилось 5 лет. Я хорошо отношусь к соседке, у нас мало общего, но она мне нравится и мы иногда на кухне общаемся. Каким-то образов все 4 часа за столом я чувствовала себя как не в том месте и не в тот час, то сидела с телефоном, разговоры казались скучными, то ходила в свою квартиру и обратно, то думала, лучше бы я поработала дома.. Попыталась поймать себя в этом состоянии и спросить, где бы я хотела быть..? Ответа не получила. Это все очень странно, непонятное чувство нервозности, как – будто я не хотела расслабиться и получить удовольствие от такого времяпрепровождения здесь и сейчас.. Компания была маленькая, ее муж, еще соседи - пара, другая соседка, которые больше мои друзья, чем ее, все давно знакомы.. Дети были заняты клоуном и большим количеством игрушек, стол был вкусный, казалось бы сиди, отдыхай, так редко, когда и наготовили тебе, и ребенок не дергает каждые 5 минут. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
![]() На мой взгляд, ему хочется, чтобы с ним считались, чтобы его уважали. А так как он разговаривает мало или не говорит, то делает, что умеет. Цитата:
Тогда Цитата:
Читать с ним сказки и обсуждать поступки героев, оворить свое мнение и свой эмоциональный отклик на них, рассказывать ему, почему Вы злитесь или радуетесь, опечалены или раздражены (и др.), спрашивать, что он думает, почему он что-то сделал, спрашивать, что он хочет и уважать его решение, даже если оно кажется дурацким, обсуждать с ним его решения, быть с ним честной, рассказывать, почему Вы что-то делаете, отвечать на его неудобные вопросы. Ну вот, как-то так. Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Цитата:
Про меня тоже говорят некоторые, она не так проста, как кажется… Цитата:
Ну если только это, то мой ребенок в безопасности. Более того, я его перевела в платный сад, чтобы и от социума по- возможности было поменьше оценивая, ора, запретов, где самое частое слова нет, нельзя, не шуметь, не бегать и т.д. .. Цитата:
Радмила Руслановна, мы ранее обсуждали, что тяжесть в животе - что я что-то непосильное несу, а что это может быть? И еще я очень не люблю свою часть фигуры: верхнюю часть ног и бока. Просто ненавижу, они выглядят отвратительно. Раньше за месяц тренировок могла похудеть, принять более или менее нормальную форму, сейчас мой организм это физически не осилит. Причем сверху я почти стройная, и меня все устраивает, не смотря на то, что после кормления 2.5 лет, грудь из размера с превратилась в а. С этим я живу, но бедра и низ живота - отвратительны. |
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас, когда Вы на той работе, что есть; Вы в том весе, что есть; и средств у Вас столько, сколько есть, - Вы ценны и интересны, достойны любви и дружбы, вообще жизни. Можно побороться за свою ценность. Рано сдаетесь! Здесь, на нашем неидеальном среднем уровне, далеко от божественных высот супер-людей тоже есть жизнь, привязанности и радости. Честно-честно ![]() Цитата:
Цитата:
Нужно ли Вам сопровождение, чтобы поговорить с ним, выслушать? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Не очень ясно, что не осилит Ваш организм физически?
|
|||
|
|||
Мне она вообще не нужна. Я так просто написала.. Мне нужна женщина, которую любят.
Поясните, пожалуйста, как это бороться.. Кроме смирения и принятия снова ничего в голову не приходит. Нужно. Здесь Вы предполагаете работу в скайпе? Все верно Вы говорите. Я свалила все беды на Дурика, и совсем из внимания вышла Дама. Уж теперь не знаю, что мне нужнее, сопровождение, чтобы поговорить с Дуриком или сопровождение, чтобы поговорить с Дамой. Однозначно я и Дама вообще никак не можем найти ничего общего. Так, Дама - зрелая и взрослая женщина, она должна заботиться обо мне.. , а по факту приносит только дискомфорт, напряжение. С моей стороны к Даме также никаких теплых чувств нет. Имела ввиду, что еще 2 года назад организм очень быстро реагировал, я могла быстро похудеть и также быстро поправиться. Имела ввиду, что физические сейчас организму трудно худеть, вес стоит на одном месте уже почти год. Я понимаю, что "За месяц мы не одолеем отвращение к своему телу", взаимосвязь же есть с моим внутренним состоянием,.. если Вы подскажите, над чем мне работать..в какую сторону двигаться. |
|