Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2015, 20:34
Lyosha Lyosha вне форума Пол мужской
Серфер

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lyosha *
Question Почему при проведении АСИТ аллерголог требует регулярного его посещения?

Здравствуйте! Не нашёл отдельного раздела посвящённого аллергии, поэтому спрашиваю здесь.

В позапрошлом году прошёл курс специфической иммунотерапии от аллергии на пыльцу луговых трав (препаратом Алюсталь) и пыльцу полыни (каким-то российским препаратом). По первому пункту результат очень хороший. Во всяком случае, первую половину прошедшего лета ухудшения самочувствия практически не почувствовал. Зато с полынью, похоже, никакого эффекта. В конце июля - начале августа меня аллергия буквально с ног свалила. В любом случае понятно, что сам метод очень эффективен. Хотелось бы пройти курс повторно, желательно другими препаратами. (Конечно, сначала надо сдать анализы, получить назначение от врача-аллерголога, но это ежу ясно)

Проблема в следующем. Тогда я проходил курс АСИТ в Москве. Там-то недостатка в предложении медицинских услуг нет (задача только как выбрать среди них качественную, но это другая история). Но я сейчас с работы в Москве уволился и вернулся в родной город (Ковров, Владимирской области) А здесь, в провинции, с медициной не густо, а с аллергологами, к сожалению, совсем туго.

Я бы рад съездить на приём к врачу в Москву или в другой город. Но проблема в том, что врач аллерголог, которая проводила мне АСИТ, требовала, чтобы я каждый раз за очередной инъекцией приходил к ней. На вопрос, а нельзя ли эти уколы проделать самостоятельно, она ответила категорическим отказом. К сожалению, каждую неделю ездить в другой город для меня сейчас будет весьма напряжно. А пройти курс АСИТ заново очень хотелось бы!

Разъясните пожалуйста, с чем связано такое требование? Вроде бы схема проведения АСИТ чётко определена. Почему нельзя просто взять лекарство и сделать все уколы по схеме самостоятельно? Понятно, что если вдруг возникнут осложнения, тут уж без визита ко врачу не обойтись! Но если всё идёт более-менее нормально, почему бы не сделать укол самому?

Не подумайте, что ставлю под сомнение авторитет врачей :-) Просто очень хочется пройти курс лечения, а при таком раскладе это проблематично :-( Хочется найти какой-то доступный вариант. Жду ваших советов!
Ответ