|
|||
|
|||
Вопросы о новорожденном
Здравствуйте.
Вопросы о новорожденном мальчике. Родился 23.01.2015 на 40-й неделе. Третья беременность, вторые роды. Рост 50 см, вес 3350 г. Закричал сразу. По Апгар - 8/9. Был истинный узел пуповины. Ребенок на ГВ. 24.01 сделана прививка от гепатита Б. 27.01 привит БЦЖ. Мои вопросы: В воскресенье, 25.01 с утра у малыша появился белый гной (?) в левом глазе, слипались ресницы. Неонатолог рекомендовала сразу капать Тобрекс, но по настоянию одного из членов нашей семьи - медработника роддома мы решили занять выжидательную тактику и просто промывать глаз теплой кипяченой водой. В итоге в понедельник 26.01 гноились уже оба глаза. Отделяемое пробрело желтый цвет. На данный момент такая ситуация сохраняется, но динамика непонятная - гноя то больше то меньше, то в одном глазу, то в другом, то в обоих, в среду даже казалось, что все прошло. Но сегодня, например, гноя больше, чем вчера. 1. Скажите, пожалуйста, не зря ли мы ждем "самоизлечения"? 2. Сколько еще можно понаблюдать? 3. И теперь если капать Тобрекс, то уже только после консультации офтальмолога? 4. Этот коньюктивит (или что это может быть?) не может как-то отрицательно повлиять на зрение ребенка в будущем? 5. В роддоме ребенка фотографировали ребенка со цифровым фотоаппаратом со вспышкой при плохом освещении. Я это не предотвратила, а теперь мучаюсь, опять же, не повлияет ли такая фотосессия отрицательно на его глазки? |
|
|||
|
|||
У ребенка гнойный конъюктивит, выжидательная тактика не оправдана. После туалета глаз физиологическим раствором глазные капли Тобрекс 4 раза в день в течении 5-7 дней.Если через неделю не будет лучше, показать офтальмологу.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Значит, приступаем к лечению. А по одной или две капли капать?
Но скажите, мы не упустили время в плане развития каких-нибудь нехороших последствий? Я необычайно мнительная и уже очень сильно накручиваю себя по этому поводу |
|
|||
|
|||
Не накручивайте себя, начинайте лечение. По 1 капле в каждый глаз минимум 4 раза в день.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Капаем Тобрекс со вчерашнего вечера. Пока лучше не стало (но наверное и стать не могло?), отделяемое желто-зеленоватое. Сегодня нас посетила педиатр. Она сказала промывать глаза перед закапыванием Тобрекса фурацилином. Подскажите, он лучше рекомендованного вами натрий хлорида или нет? Честно говоря, толком промывать глаза малышу у меня не получается, я просто глажу веки ![]() И еще, в какую часть глаза нужно капать лекарство? Я капаю во внутренний уголок, после чего вижу как оно, в принципе, хорошо распределяется по глазу. Педиатр сказала, что это неправильно и нужно капать во внешний угол глаза, чтобы он стекало к переносице. Как все-таки правильно? |
|
|||
|
|||
Добрый вечер.
Возникли новые вопросы. 1. Педиатр и медсестра обратили внимание на небольшую синюшность носогубного треугольника. Врач сказала, что есть небольшой шумок в сердце, но поводов для тревоги он не вызывает. Скажите, пожалуйста, синий (ну не то чтобы синий, несколько серее на фоне лица) носогубный треугольник - это только "сердечный симптом"? Стоит ли уже сейчас пройти какие-то обследования или нет (может, узи сердца?)? Просто много "говорят" - что синюшность носогубного треугольника - признак гипоксии, страдания мозга и т.д. и т.п. Надеюсь, это просто страшилки? 2. Не страшно ли то, что мы прививались на фоне конъюктивита? И гепатит, и бцж кололи уже при закисших глазах. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
У меня вопрос - как понять, что у грудничка есть одышка? Читала про нормы, что у малышей до полугода частота дыхания может быть 40-60. Это во сне? или во время бодрствования тоже? Моему сыну 1 месяц и 3 недели. Частота дыхания во сне 37-50. Во время бодрствования я точно посчитать не могу, но навскидку около 80. Плюс дыхание неравномерное. Это нормально или нет? |
|
|||
|
|||
Если вас что-то беспокоит, пусть очный доктор посмотрит, есть у ребека одышка или нет. По интернету сказать невозможно,надо ребенка смотреть
|
|
|||
|
|||
Добрый день.
Понятно, что ничего не заменит очного осмотра, но мне бы очень хотелось самой понимать, когда есть проблема. Педиатр видел ребенка несколько дней назад по поводу кашля и насморка, слушала его - говорила обычная ОРЗ, хрипов нет. Температуры не было и нет - 37,2, я так понимаю, вполне нормальна. Я обращала ее внимание на, как мне кажется, учащенное дыхание, на что врач ответила, что малыши до 3 месяцев дышат действительно часто - до 60 раз в минуту. Сейчас сын чувствует себя хорошо, остались единичные подкашливания на протяжении дня. Нам сказали, если не будет ухудшения приходить на осмотр в 2 месяца. Но вот позавчера я озадачилась конкретными цифрами, во сне насчитываю в среднем 42, вчера вечером более или менее удалось посчитать во время бодрствования - 85. но я не скажу что он был спокоен, размахивал руками-ногами. Как вы считаете, такая ЧД при бодрствовании - повод для немедленной консультации? Или все-таки подсчитывать вдохи-выдохи нужно только во сне? У нас маленький городок, одна поликлиника, карантин по гриппу, не хотелось бы поддавшись панике лишний раз бежать туда. |
|
|||
|
|||
Нет повода считать дыхаие ребенка, когда он:" чувствует себя хорошо, остались единичные подкашливания на протяжении дня". Если бы были серьезные проблемы, доктор при осмотре бы заметила.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Мальчик, 2 месяца. Последнее время замечаю, что у малыша все время сухие губы. Он на ГВ по требованию, требует часто. Дома +20, проветриваем, увлажняем. Прибавка за первый месяц 1400, за второй 300 грамм. Врач настаивает на допаивании и рекомендует докорм. Я читала материалы на сайте, и смею сделать вывод что такая прибавка пока не повод для паники. Но как быть с сухими губами? Это признак обезвоживания? Стоит допаивать? если да, то в каком объеме и какая температура воды должна быть? |
|
|||
|
|||
Через какой итервал Вы кормите ребенка? Сколько мочеиспусканий у него в сутки?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Мочеиспусканий около 15.
Грудь просит часто, когда мы дома, бывает и каждый час, когда больше гуляем - раз в 2-3 часа, в коляске хорошо спит. Ночью перерывов больше 4 часов не бывает. Не знаю, может молока мало? Но когда только к груди прикладывается, струи так бьют, что он аж давится. Губы по прежнему сухие. И иногда бледноватые. И носогубный треугольник по прежнему серо-голубой. Сердечной патологии педиатры у нас не слышат, к кардиологу даже направлять не хотят. Это все может быть как-то связано? Может какие обследования пройти? |
|
|||
|
|||
Возможно из-за сухого воздуха.Увлажняйте воздух дома. Докорм и допаивание не нужны.
|