Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2015, 22:25
Elena177 Elena177 вне форума Пол женский
Серфер

Elena177 *
отеки -как выявить причину

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить причину недуга или направить к соответствующему врачу. я женщина, мне 38 лет. 162 см рост, 51 кг вес. 3 ребенка. самому младшему 3 года. беременность - токсикоз в виде тошноты-рвоты, но в целом б и роды без патологий. 2 года не ем мяса и всего мясного. ну оч редко... если очень хочу.
4 месяца назад я отказывалась от грудного вскармливания, постепенно, без медикаментов, и примерно в это же время отказалась от сахара(ела сладкое в огромном количестве, в основном шоколад). В это же время я впервые заметила отек глаз после ночного или короткого дневного сна. без болей, без раздражений глаз. отек спал через 3 дня. совсем. повторение было дней через 10. и так с периодичностью в 10 дней появлялись отеки, но с каждым разом все сильнее и дольше держались.+ после их спадения возникали красные пятна, которые шелушились и чесались. Отеки появлялись после ночного сна и дневного. совсем короткого. к вечеру уменьшались, к утру опять увеличивались. уже с пятнами. 23 января я вызывала скорою, назвав свой диагноз отеком квинке, опухли глаза, губа, горло. Врач скорой помощи сделал мне укол преднизалона и тавигила. через 3 часа отеки ушли. краснота держалась еще 3 дня.
Хочу отметить, что мои подозрения на аллергию или непереносимость заставили меня принимать анитигистаминные препараты всех типов и ни 1 не помогал. то есть были они или нет и их тип ни на что не влиял. всякие очищения желудка различными сорбентами тоже как-то не очень. я вела дневник - что делаю, как сплю, с чем общаюсь, убрала подушки, порошки, заменила одеяла, ела только диетич пищу, убрала все аллергены. и судя по дневнику - мои обострения не свзаны с едой. Они похожи на циклы, и отеки стали распространяться по лицу, пальцам рук, ноги. краснота появляется к вечеру. для себя я заметила, что мне помогают мочегонные и преднизалон в таблетках, который я потом 2 раза пропивала курсами в моменты обострения. Врачи - терапевт, аллерголог, эндокринолог. анализы - белок, мочевина, креатинин, моч кислота, холестерин, холестерин ЛПВП, ЛПНП, билирубин, глюкоза, железо, аланинаминотра..., аспартата..., щелочная фосфата, лактататдегидр..., креатинкиназа, кальций, глакированный гемоглобин, коэфф-т атерогенности, тиреотроный гормон, антитела к тиреоперокс..., ТЗ общий, Альфа-фетопротеин, СА-19-9, СА 125 - все в пределах нормы. моча - норма, сдавались 25 января, когда отеков не было.глисты отсутствуют - различные анализы. клинич анализ крови - в норме все, кроме СОЭ-21, при норме до 15.узи бр полости - норм. IgE 13 при норме до 100. Прогестерон, эстрадиол,кортизол, пролактин, калий, натрий, хлор, ДЭА - в пределах нормы. СТГ повышен при норме до 10 -значение 16. Период болезни примерно 4 мес. Грудью закончила кормить 3 мес назад. при надавливании на сосок - есть выделения - цвет молока. Болей нет нигде никаких.
Вроде все. прошу помочь разобраться в причине.
Ответ