|
|||
|
|||
Здравствуйте, Юлия!
Больше всего- то, что немалое количество лет совместной жизни, которые я в целом считала счастливыми, казалось бы самый близкий человек вдруг называет чуть ли не мучительными... ![]() Хотя, когда начинаю, допытываться "Почему ж так долго мучился, раз настолько плохо жилось?"- молчит или кидает "Да нормально мне жилось..." Где правда? Не понимаю... Да, ровесники. Я не считаю, что все эти годы мне плохо жилось. Меня до сих пор не устраивала только вот эта его невнимательность и безразличие, которые и появились-то в последние 2-3 года. Цитата:
[/quote] Цитата:
А план не в том, чтобы делать вид, что ничего не случилось (иначе бы я не пыталась добиться ответов на свои вопросы). А в том, чтобы и правда хотя бы пытаться жить полноценной жизнью, а не изводить себя самокопанием, тоской и слезами. Просто ничего другого в голову не приходит... |
|
||||
|
||||
Катя, здравствуйте!
Цитата:
Из каких его слов вы сделали такой вывод, Катя? И даже если и так, что в этом обижает вас, вы какая-то не такая, если он мучается? Ведь он взрослый человек, который в принципе может сказать о том, что его не устраивает. Попытаться это поменять. Звучит так, словно за это (его мучения) отвечаете только вы. Цитата:
![]() У меня есть ощущение, Катя, поправляйте если не так, что в своих рассуждениях вы во многом отталкиваетесь от мужа. Он должен прояснить, объяснить, что происходит. При этом для меня "закрытой книгой" остается ваше состояние. Я пока понимаю одно, что вы в смятении и обижены на мужа. Правильно? Говорите ли вы про свои переживания мужу? Знает ли какой у вас отклик в душе на то, как он сейчас живет рядом с вами? Катя, как вам кажется. что вам необходимо для полноценной жизни, чего не хватает?
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Юлия!
Цитата:
И да, "накрыло" его, а я действительно ищу какие-то изъяны в себе... Но ведь МНЕ же были предъявлены обвинения в том, что я не занимаюсь детьми ![]() ![]() Абсолютно правильно! Цитата:
![]() В итоге я прихожу к выводу, что и правда оставить его с его тараканами наедине. Я не могу делать вид, что ничего не произошло, а когда начинаю говорить о том, что случилось, получаю коктейль из молчания и вот этих трех фраз. Ну ещё несколько слов может быть... Я всегда и всем неустанно повторяю, что для меня на первом месте семья, дети. Ради этого я готова пожертвовать многим. И когда вот так вот всё перевернулось (а иногда возникает ощущение, что всё рухнуло и восстановлению не подлежит)- мне конечно же не хватает мира и покоя в семье, вообще нормальной семьи мне не хватает, теплых семейных отношений, хотя бы минимального внимания ко мне, заинтересованности. Хотя надо признать, что эту нехватку я испытывала ещё до вот этого "выплеска" эмоций и негатива. |
|
|||
|
|||
Всё... Наверное это тупик. Ничего не хочу больше сохранять, восстанавливать... Хочу спокойствия. Рядом с ним находиться не могу... Либо делает вид, что ничего не случилось, либо подходит иногда, что-то извинительное говорит... А я 1) НЕ ВЕРЮ... 2) думаю, что в душе он ничего не решил и чувствует дискомфорт и недовольство, а подходит, пересиливая и заставляя себя. Но мне не нужно это пересиливание, не нужна видимость благополучия. Я не хочу осознавать, что рядом со мной человек прям мучается, но делает вид, что всё неплохо.
Вот только дети... Но с другой стороны, ведь нервозная обстановка и ругань- не лучший вариант, может приходящий папа лучше? Я не знаю, совершенно не знаю, что делать... |
|
||||
|
||||
Катя, здравствуйте!
Цитата:
Представьте, что вот сейчас через много лет совместной жизни муж только это вдруг обнаружил, что вы такая. Теперь он, возможно, примиряется как ему с этим жить... Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня к вам два вопроса. 1. Что у вас с семейной терапией, удалось ли придти к какой-то договоренности, вместе с мужем? 2. Хотите ли вы встретиться на сессии в ближайшее время?
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Юлия!
Обиду, растерянность, боль, возможно жалость к себе... Какого решения? У меня ощущение, что он сам в подвешенном состоянии- наговорил кучу гадостей, сейчас, когда спрашиваю, почему- ответ "Не знаю". Пару раз проскальзывало, что так не думает. И я не знаю, к чему всё это приведет, мне непонятно- если он собирается и дальше делать вид, что ничего не случилось, соответственно в основном молчать, периодически разговаривая о чем угодно, при этом снова копить недовольство и однажды вновь вывалить его- мне такой вариант, мягко говоря, не очень... Я бы хотела, чтобы он подумал и решил, нужна ли ему нормальная семья, где разговаривают, интересуются друг другом заботятся, как я прочитала в одном замечательном высказывании- употребляют слова "мы" и "наше"... А если и дальше будет вот это безразличие, молчание и выплески негатива- так по мне уж лучше сразу разрубить этот узел, чем вот так по кусочкам душу вынимать... Цитата:
Цитата:
Встрече была бы рада, но ведь я на работе с 8 до 17 по мск времени... |
|
||||
|
||||
Катя, здравствуйте!
Извините, у меня катастрофически не было времени вам ответить. ![]() Я слышу, что вам очень непросто. Слишком много неясности, неопределенности в ваших отношениях с мужем, сейчас, слишком много напряжения. Вас мотает от противоречивых желаний, все бросить, или остаться. Поправляйте, если что-то не так слышу. И все-таки чуть больше скажите про то, в каком вы сейчас состоянии. В жизни с мужем ясности нет. Скажите, мне какая есть ясность в вашей собственной жизни сейчас. Семейная жизнь-это только одна из сфер жизни, что у вас сейчас в остальных? Когда будете говорить, особо сфокусируйтесь на том, что сейчас ясно. Отмечайте с какими переживаниями вы будете это писать. Цитата:
Устоит ли вас, если мы продолжим работу в этом формате, таком как сейчас? У меня есть к вам предложение по поводу задания для вас (вы вполне можете его отвергнуть), написать мужу письмо, и выложить его здесь. У меня есть ощущение, что у вас много накопилось к мужу слов, претензий, удивления, возмущения, которые давят вас, а выразить все это вы не очень можете, поскольку муж "разворачивается и уходит".