|
|||
|
|||
Или я недалекая
![]() ![]() ![]() ![]() Сколько ждать/не ждать реакцию на инфанрикс? 3 дня? Когда можно расслабиться, я переживаю очень ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Очень жду пояснений
![]() Вчера темпа поднялась 37,7 нога болела сильно, поэтому дала на ночь нурофен 7,5(вес почти 15кг у ребенка), с утра 37,7 опять самочувствие плохое было, поэтому опять дала нурофен, через 3 часа 38,2 ![]() ![]() 39,5 стало ![]() |
|
|||
|
|||
Вы меня только за тролля не сочтите
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Очень жду вашего ответа
![]() Пришла в себя немного ![]() ![]() ![]() ![]() На следующий день приходила участковая, вирусную инфекцию и свинку исключила. Горло у ребенка даже не красное. Сейчас температура нормализовалась, но слабость сильная, спит в луже пота, ходит холодный и потный ![]() |
|
||||
|
||||
Я же писала ранее: Возможные реакции два-три дня с улучшением.
Описанная ситуация только на поствакцинальную реакцию не тянет никак. И совсем нет желания комментировать "изыски" коллеги - переучивать не возьмусь, увольте. Покажите другому врачу для альтернативного мнения. Хотя, если уже всё некритично, дело к выздоровлению, то и пусть выздоравливает благополучно, не оглядываясь на перенесённое заболевание. |
|
|
|||
|
|||
Спасибо, ребенок не болел и не заболел ни чем. Два врача исключили вирусную инфекцию, ни соплей, ни красного горла у нас не появилось, свинку тоже не обнаружили и не подтвердили. Спорить не возьмусь, реакция была на вакцину. Или мне его еще непонятно скольким врачам показать и не ясно теперь с какой целью. Я уже поняла за эти дни, что всем врачам абсолютно неинтересна наша ситуация, с пол-ки спихивали на центр прививки, оттуда были отосланы к участковому.
Вопрос конструктивный: Если в дальнейшем прививать Адс(и как она переносится?)то ревакцинация у нас получается через 9-12мес? После 2х акдс вакцин курс прививок от дифтерии и столбняка считается завершенным? |
|
||||
|
||||
При вирусных заболеваниях/инфекциях совсем необязательно бывают сопли-кашель-красное горло. Ну, да ладно. Повторюсь, моё последнее предложение в предыдущем посте актуально.
На АДС, как впрочем и на другие медицинские иммунобиологические препараты, реакции не исключены, возможны/допустимы, нечасты. Да, верно, вакцинация считается завершённой, ревакцинация через 9-12мес. |
|
|||
|
|||
Спасибо вам за терпение и ответы. Интересное совпадение получается, при "сомнительно здоровом ребенке" с нормальным анализом крови, осмотром врача, возникшее в течение 24 часов после вакцины и прошедшее в течение 24 после нее...
Мне страшно дальше, я не пароник, я дочку прививала полностью и представляю в сравнении, что такое "нормальная и ненормальная реакция". Вся ответственность на нас и что случись, так и скажут, вы недообследованные и больные были ![]() |
|
||||
|
||||
Я не могу безусловно исключить ни то, ни другое. Виртуально не видя ребёнка это невозможно. Совпадение или нет - уже не важно. Выздоровление наступило.
Если ситуация расценена при очном наблюдении как поствакцинальная общая сильная реакция, то следуйте планируемому графику с ревакцинацией АДС. Вас обвинять в чём-то абсолютно беспочвенно. |
|
|||
|
|||
Участковый педиатр так расценила, правда почему то в карте ничего не зафиксировала
![]() |