|
|||
|
|||
Возможна ли лазерная коррекция зрения?
Добрый вечер, специалисты!
Мне 31 год, женщина. Сегодня (10.02.2015) прошла диагностику зрения, по причинам: 1. последний прием у офтальмолога был в 2010 году; 2. узнать про возможности лазерной коррекции для меня; 3. подобрать новые очки. Выкладываю сканы обследования. По результатам прибора окулюс пентакам, офтальмолог сказала, что лазерную коррекцию мне делать нельзя из-за тонкой роговицы и предложила либо контактную линзу или факичную ИОЛ. Действительно ли по полученным результатам ни один из видов лазерной коррекции мне не подойдет? На сайте Эксимер читала про фемтоЛАСИК и Эпи-Ласик, что их делают при тонкой роговице. Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Вот еще один файл.
|
|
|||
|
|||
Уколы под бровь - метамакс, солкосерил, алоэ
Здравствуйте, уважаемые специалисты раздела глазные болезни!
Нужна консультация по такому вопросу. В начале темы есть отсканированные результаты обследований, поэтому коротко: левый глаз 5% правый 80% Попала на прием к районному окулисту с целью выписывания рецепта на новые очки. Как обычно, окулист (уже не первый) "Вы не сможете носить очки, у вас такая большая разница в зрении". Я уже больше 10 лет ношу очки, 2 раза меняла на более сильные. В ходе беседы предложили мне проходить у них курсы лечения. Курс - 5 дней - укол препаратов под бровь и тренажер (какой пока не объяснили) препараты на 5 дней метамакс 3 амп солкосерил 2 амп алоэ 10 амп Уверили, что тк мои оба глаза легко корректируются (в плане подбора линз для очков левый до 80%, правый до 100%), то после прохождения нескольких курсов лечения зрение на левом глазу может подняться до 20%. Звучит все заманчиво, но как-то не очень неправдоподобно. Вот собственно и вопрос: Насколько обоснованным есть такое лечение? Не будет ли оно опасным (укол под бровь), каковы могут быть печальные последствия? А очки они мне так и не выписали. Раньше с этим проблем не возникало, а теперь выбивать приходится. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, рекомендую обратиться к другому офтальмологу, например, к тому, кто до этих пор выписывал Вам очки. Есть смысл попробовать контактную коррекцию.
Близорукость: это не дистрофия, не аллергия и не воспаление, это снижение зрения вследствие удлинения передне-задней оси глазного яблока. Поэтому в лечении лекарственными препаратами не нуждается, тем более, что укоротить глаз никакими уколами и примочками не получится. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
Прошлого офтальмолога, к сожалению, уже нет. Вот мотаюсь по разным, пока безрезультатно. А контактную коррекцию лучше делать на оба глаза или на один? И если есть возможность, посмотрите пожалуйста по роговице результат, действительно ли не подходит для лазерной коррекции? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ!
|
|
||||
|
||||
Не вижу причин в отказе от проведения лазерной коррекции. Роговица, конечно не ахти, но провести возможно. Лучше фемто, но при отсутствии сойдет и просто лазик.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ по поводу лазерной коррекции!
Появились новые вопросы: 1. А что Вы скажете по поводу линзы Парагон? 2. Реально ли тренировками "ленивого" глаза (с помощью каких-либо аппаратов) улучшить зрение? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Странный вопрос. Смысл использования линзы - повысить остроту зрения без очков. Так есть ли смысл в вашем случае или ваш случай какой-то особенный?
Единственное, ортолинзы Парагон ИМХО корректируют миопию до 6 дптр, но у вас еще есть астигматизм. Я не уверен, что требуемая линза будет. И почему именно Парагон? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не именно Парагон, а все возможные варианты. До этого жила и довольствовалась очками, в принципе, они меня устраивают больше, чем линзы (был опыт ношения линз 10 лет назад, дискомфорта от них было больше, чем от очков). Пришло время усилить очки и понеслось. А может сделать уколы, вы же ничего не теряете... Можно линзу внутрь глаза "вставить"... Но глаз - это же не рука или нога. Страшно. Заинтересовалась коррекцией, но роговица тонкая. Каков выбор - видеть плохо (если ничего не менять) или не видеть совсем (в случае, если роговица не выдержит)? Подскажите, пожалуйста, на контактные линзы каких производителей стоит обратить внимание? Спасибо! |