|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Допустим, оперирую Вас я. Мои действия после такого снимка. ПЕРЕДЕЛЫВАЮ нормально. Может быть у Вас ещё есть снимки, но на том, который Вы выложили, чётко видны скобы. А значит контроль делали на зашитой ране. И возможно поленились раскрываться и переделывать. ИМХО. |
|
||||
|
||||
Цитата:
При первичном вмешательстве я бы, лично, тоже отдал предпочтение БИОС. Выбор в Таиланде, как по мне, мог быть продиктован ещё и стоимостью импланта. Подозреваю, что оперировался больной по страховке. Вот что потянул, то и поставили. ИМХО. |
|
|||
|
|||
Естественно, в обсуждении этой конкретной ситуации - что сделано, то сделано. Вы же задали более общий вопрос. Нет, накостный остеосинтез при диафизарных переломов бедра не "имеет права на жизнь" уже лет 20, он оправдан только по очень ограниченным показаниям.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
если, кто читает ещё, напишите советы поведению в первые 2 недели, что можно что нет куда вертеть куда не вертеть...с мои то багажем..
|
|
|||
|
|||
я так понимаю рекомендаций больше я не увижу.. относительно моего настоящего состояния..:-/
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Повороты в кровати на бок между ногами перекладывать чем нибудь и можно ли вообще? 3. Напряжение и расслабление основных мышц ноги? 4. Отведение в сторону ноги в полусогнутом положении? 5. Что еще можно делать через неделю после операции? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Сколько угодно. Упражнения на отведение большого смысла в этой ситуации не имеют. Не нужно - наступать на ногу с нагрузкой больше веса ноги. Остальное - можно. |
|
|||
|
|||
Просто я уже весь извёлся в кровати, движения хочется хотя бы в её пределах, по боку полежать или на животе...и непонятно... ногу приподнимаю или поворачиваю, сыкатно что эта пластинка отойдёт и кость опять разделиться... :-/
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Сломанная бедренная кость
Добрый вечер, такая проблема, 28 марта была произведена операция на ноге(перелом бедренной кости) вроде судя по снимкам, всё идёт более менее к тому что срастётся, я уже создавал тему по вопросу того, правильно ли была произведена операция, но счас вопрос не в этом. При ходьбе или стоянии на костылях, буквально за минуту нога становится тёмной, все раны соответственно тёмно-фиолетовыми аж, как-будто счас лопнут от притока крови.. и лёгкое покалывание начинается...при том что я не даю никакой нагрузки нога висит... вопрос нормально ли это на данном этапе реабилитации или пора бить тревогу? И нужно ли что-то делать чтоб уменьшить этот эффект, предстоит длинный перелёт в Россию, и как бы это не стало проблемой.
В горизонтальном положении когда ложусь всё тут же проходит и нога нормальная. на всякий случай снимки приложу рентгеновские. |