|
||||
|
||||
![]() Уважаемые врачи помогите разобраться в диагнозе !
УЗИ щитовидной железы правая доля 45×16×14 ,v=4,8 Левая доля 44×15×15 V=4.7 Заключение :патологий не выявлено. Результаты анализов по которым был поставлен диагноз : Антитела к тиреопероксидазе (анти-тпо) 0.90ме/мл норма 0.00-9.00 Ттг 1.52 норма 0.35-4,00 Т4 0.89 норма 0.60-1.76 Прогестерон 41.32 норма 0.60 -86,00, был 20 день цикла пролактин 258.70 норма 102,00-496,00 Экстрадиол 106.00 норма 0.00-498, 00 Кортизол 193. 0 был перездан Кортизол 356.0 андростендион 2.88 норма 0.30 -3,30 тестостерон свободный 3.3 норма 0.5-4,1 Сданы анализы на сегодняшний день : Т3 свободный 4.43 норма 2.62 -5.69 Ттг 1.3214 норма 0.35 -4.94 Т4 свободный 13.34 норма 9.0-19.0 Антитела к тиреопероксидазе 0.12 норма 0.0-5.61 Антитела к тиреоглобулину 1.00 норма 0.0-4,11 пролактин 361.95 норма 70.81-566.46 Тестостерон 0.37 норма 0.1-0.75 По первым анализам выписан прием эутирокс 50 на 3 месяца потом контроль анализов, поставлен диагноз аутомунный тиреоидит,гипотироз, нужно ли принимать гормоны и начать лечение ? Спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. По какому поводу проводилось все это обследование? Бумажки с анализами врачи не лечат. Никакой патологии щитовидной железы не выявлено. То ли эндокринолог так пытается заработать деньги, то ли не понимает, что делает.
|
||||
|
||||
У мамы была операция на щит железе ,также опухоли обоих надпочечников ,меня же беспокоил лишний вес ,набрала после родов 20 кг ,потом с трудом скинула сейчас гинеколог -эндокринолог ставит диагноз гирсутизм и нарушение толерантности к глюкозы ,на фоне сахарной кривой, не очень хорошей ,также сухость и выпадение волос ,но больше беспокоит все-же вес
|
|
||||
|
||||
Какие опухоли надпочечников были у мамы,по поводу чего ее оперировали на щитовидной железе?
|
||||
|
||||
Точно незнаю. Знаю что узлы точно были,в последний прием обнаружили онкологию щитовидной железы и сделали операцию ,сейчас в обоих надпочечниках опухоли ,в дальнейшем возможно будут оперировать тоже.
|
|
||||
|
||||
Какой рак щитовидной железы был у мамы? Как он назывался?
|
||||
|
||||
К сожалению я пока не имею возможности точно установить как называлось то заболевание, можно ли узнать на что мне стоит обратить внимание и у каких специалистов пройти обследование , возможно мне тоже нужно обследовать надпочечники ,так как у мамы это была случайная находка и она не знала про это заболевание.
Скажите пожалуйста что мне делать с диагнозом гипотериоз, и стоит ли принимать гормоны ? |
|
||||
|
||||
Но ведь Вам уже ответили на вопрос о гипотирозе - почему он возникакет вновь?
Нет большего идиотизма , чем " обследовать надпочечники, селезенку, матку или среднее ухо " просто по какому - то идиотскому принципу тыкать пальчиков нивесть во что Сттуация проста до идиотизма - если у мамы была медуллярная карцинома, то вполне понятен и план обследования мамы, и Ваш , и Ваших потомков до 10- го колена Если у мамы другое заболевание - скорее всего все это к Вам не имеет отношения Но если те, кто оперировали, ни бум бум про медулярку, а те , кто нашли нечто в надпочечникоах, ни бум - бум, что искать,а у Вас нет контакта с мамой - тогда другое дело