|
|||
|
|||
Еще вопрос по поводу наших высыпаний. Были в КВД, я настояла на соскобе. В перианальной области и на крестце грибов не обнаружено.. а прыщи до конца не проходят, как так??? Дерматолог сказала, что это следствие дисбактериоза и нашей клебсиелы в кале.. Но я как-то сомневаюсь. Или же, сказала, что аллергия на что-то. Из лечения опять пимафукорт на ночь, а после Элидел 1 мес.
Могут ли действительно такие прыщи (фото выкладывала ранее) быть аллергией?? Может быть всё-таки действительно попробовать Элидел?((( |
|
||||
|
||||
Действие элидела на детей не исследовалось, Вы хотите эксперимента на своем ребенке?
В предыдущем сообщении Вы писали только о шершавой коже, не понятно о "прыщах" есть или нет...
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот фото текущего состояния: |
|
|||
|
|||
Как Вы и советовали (в купе с советами очных врачей) мазала Пимафукортом, потом Залаином. Но вот лучшей ситуации, чем сейчас, добиться не получается. Руки опускаются((( Лечим уже 3 месяца.......писала в других постах выше, и эритромицин, фукорцин, и клотримазол, метилурациловая, цинковая, кандид, пимафукорт, залаин -что еще использовать?(( Последнее ноу-хау от дерматолога, помимо Элидела (забыла написать) -паста Шнырева
Может быть есть какой-то антимикробный препарат широкого спектра действия? Я уже готова дать ребенку что-то внутрь, лишь бы прошло это. Вот фото до лечения: |
|
||||
|
||||
Это не инфекция,чтобы давать антимикробный препарат.
Не добивайтесь идеальной кожи,после лечения назначенными препаратами перейдите на цинковую пасту 2 р в день. Если ребенка не беспокоит и Вы не беспокойтесь, все это уйдет постепенно.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() А что делать с сухостью кожи? Всё-таки переходить на Фрисопеп? Хотя, конечно, это не совсем Ваш профиль, может быть кто из аллергологов сможет ответить ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Читайте о контагиозном моллюске здесь. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=200479 С уважением, Федий Богдан Николаевич |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Оцените, пожалуйста, развитие ребенка. Сейчас мальчику 9,5 мес. Из-за аллергии питание мягко говоря не сильно богатое пока: греча, кукуруза, кабачок, брокколи, индейка и яблоко. Режим питания: на завтрак каша 150-200мл +яблочное пюре 30-50мл на обед кабачок+брокколи 150-200мл, индейка 50гр, яблочное пюре ужин каша 200мл +яблочное пюре 30-40мл На ночь смесь 200-240 мл Ночью еще 2 раза ест смесь по 200мл до сих пор... Но меня беспокоит, что он стал плохо расти, плохо вес набирать. С 6 по8 мес в росте не прибавил, был 67 (сейчас стал 71). И вес еле-еле по 300гр в мес. Также педиатр говорит, что у нас голова немного болье, чем должна. У нас были проявления рахита 1 степени (хотя витамин всегда давала), лечили повышенной дозой витамина Д. Также легкая степень анемии, пьем препарат железа. Могло ли это всё повлиять на вес и рост и исправиться ли это всё?? Нужно ли какое-то может быть усиленное питание? Он вроде бы и питается хорошо, несмотря на небольшой пока набор продуктов, и ночью смесь пьет, а вес стоит.. По копрограмме присутствуют клетчатка перевар и крахмал внеклеточный. В кале на УПФ -клебсиела окситока. Прописывали бактериофаг, энтерол, рела лайф и креон. Ничего давать не стала. Может зря? Выкладываю таблички. Спасибо! |
|
|||
|
|||
И еще всё-таки хочу понять, что делать с сухостью кожи? Всё-таки переходить на Фрисопеп? Может быть кто из аллергологов сможет ответить?
На щечках сухость прошла, остается на ножках и ягодицах. |
|
|||
|
|||
вопросы еще актуальны)) спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Обращаюсь снова за советом! Мальчику завтра годик. И его всё еще беспокоит проблема с попой (точнее, беспокоит больше меня). Выше я выкладывала фото покраснений вокруг ануса. После лечения (пимафукорт, кандид, залаин и после мази с цинком) -удалось добиться ремиссии на какое-то время (примерно месяц или чуть меньше), но потом опять всё по-новой.. только без инфекции. Были у врача, вместо пимафукорта назначена просто гидрокортизоновая мазь. На ней всё проходит, но стоит отменить -покраснение сильное опять... Пыталась исключать продукты из его рациона, пока связи не заметила..или просто мало ждала, запуталась совсем! Или может быть я неправильно использую гидрокортизон?? Может ли быть так, что покраснение попы никак не связано с продуктами и аллергией? У него сейчас очень активно полезли зубы -может быть на это такая реакция (а я тут изголяюсь с диетой..) или это вряд ли?? Других сильных кожных проявлений нет (ну кроме остаточных прыщиков, которые тоже лечили залаином, фото тоже были выше) и небольших участков шершавости на бедрах. С 10 мес ребенок на смеси Фрисолак ГА. Из прикорма удалось ввести: овощи -кабачок, брокколи, картофель (его подозреваю очень!), иногда цв.капусту, но с нее у него дует живот.. мясо -индейка каши - греча, кукуруза фрукты -яблоко, чернослив, немного черника. На грушу реакция. Что делать? Когда же это пройдет?? У нас был высокий общий IgE, может быть уже можно сдать кровь хотя бы на те продукты, которые он ест? Может быть я что-то уловить не могу?? Еще ведь сдают кровь на IgG аллергены, которая выявляет пищевую непереносимость, может быть стоит это сдать? Спасибо!! |
|
|||
|
|||
И еще добавление к вопросу. Всё еще беспокоят прыщики на крестце и голове.. Уже несколько месяцев "проходят".. ну т.е ни лучше, ни хуже(( Может ли это быть что-то общее вместе с проблемой в попе?? Может быть это какая-то инфекция недолеченная?? Т.к и в весе мы относительно плохо набираем, по 150-200г максимум в мес (сегодня нам годик, рост 74, вес 8735). Спасибо!!
P.s думали на моллюска, но за это время никто не заразился.. Спасибо!! Очень-очень жду ответа! Т.к местное КВД всё списывает на дисбактериоз ![]() |