|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, добрый день.
В продолжение темы. 1)Уже почти месяц я не ем молочных продуктов, говядину, курицу, яйца (гастроэнтеролог рекомендовал) 2)потихоньку ввела прикорм - брокколи,кабачок,картофель (около 80 гр в день). ребенок ест с удовольствием (даю баночное питание) 3)даю на ночь зиртек 5 капель какие результаты: ребенка сыпет 1 раз в 1-2 дня. Если высыпает, то во всех излюбленных местах сразу. В этом случае, я сразу беру адвантан и тонким слоем мажу все покраснения. Сыпь исчезает в течение 3-8 часов и далее в течение суток все нормально. Примерно вот такая у нас ситуация сейчас. Эмолентами мажу все время,мажу много. Вопрос: 1) Если я почти месяц на диете, а нас все равно сыпет, то это значит, что мой режим питания не при чем? Нужно ли продолжать себя мучать? 2)Правильно ли я пользуюсь адвантаном? Вы писали мазать 5 дней,потом через день,но если сыпь сразу уходит после первого нанесения,то ведь не нужно мазать больше, я правильно понимаю? 3)как долго можно пользоваться адвантаном? 4)к какой группе интенсивности относится адвантан ( в ЧАВО этот препарат не называется при классификации по группам)? 5) Как долго пользоваться зиртеком? Уже 2 недели даю по 5 капель,а до этого дней 10 давала супрастин. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Вопрос актуален.Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
1.Питание расширяйте постепенно.
2.Напишите схему адвантана, непонятно- день мажете, а сколько нет? 3.При наличии зуда зиртек можно и месяц и больше. По адвантану из Чаво в дерматологии: Только сухая кожа, базовое лечение: увлажнение кожи, эмоленты, избегать раздражителей для кожи, идентификация пусковых факторов, в т.ч. аллергены, раздражители. Лёгкое течение АД кортикостероиды с низкой(гидрокортизон, адвантан, например) и средней активностью(элоком, локоид и др.), и/или ингибиторы кальциневрина(элидел/пимекролимус) Средняя,тяжёлая степень АД кортикостероиды со средней активностью(локоид, элоком, момат), с высокой(дермовейт) и/или ингибиторы кальциневрина(элидел/пимекролимус) Stepwise Management of Patients with Atopic Dermatitis. CyA, Cyclosporine A; TCS, Topical Corticosteroids; TCI, Topical Calcineurin Inhibitors [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Адвантаном мажу только когда сильно краснеют все проблемные места, а это происходит 1 раз в 2 дня. Получается, что день мажу, день нет. Он краснеет, я мажу, краснота сходит за 6-8 часов,далее, около суток кожные покровы все чистые (либо он краснеет, но не сильно), и я мажу только эмолентом. Далее, все по-новой: вижу,что краснота усилилась,вижу,что начался зуд, значит мажу адвантаном.
Не могу понять,влияет ли моя диета на ребенка или нет. Вот сейчас покормила его и щеки у него сразу покраснели, хотя я сегодня ела: черный кофе,кусок свинины, кабачки с морковью,чай с сахаром, овсянное печенье, ржаной хлеб. |
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна,подскажите, верно ли используется адвантан, я не могу понять. Если ребенок краснеет,я 1 раз в день мажу покраснения тонким слоем адвантана. Как правило, достаточно помазать 2 дня,чтобы кожа очистилась. Верно ли,что если кожа очистилась, то я прекращаю использование адвантана и использую эмоленты?
|