Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.03.2015, 22:20
Evgeniya1982 Evgeniya1982 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya1982 *
Любовь Сергеевна, добрый день.
В продолжение темы.
1)Уже почти месяц я не ем молочных продуктов, говядину, курицу, яйца (гастроэнтеролог рекомендовал)
2)потихоньку ввела прикорм - брокколи,кабачок,картофель (около 80 гр в день). ребенок ест с удовольствием (даю баночное питание)
3)даю на ночь зиртек 5 капель

какие результаты:
ребенка сыпет 1 раз в 1-2 дня. Если высыпает, то во всех излюбленных местах сразу. В этом случае, я сразу беру адвантан и тонким слоем мажу все покраснения. Сыпь исчезает в течение 3-8 часов и далее в течение суток все нормально. Примерно вот такая у нас ситуация сейчас. Эмолентами мажу все время,мажу много.

Вопрос:
1) Если я почти месяц на диете, а нас все равно сыпет, то это значит, что мой режим питания не при чем? Нужно ли продолжать себя мучать?
2)Правильно ли я пользуюсь адвантаном? Вы писали мазать 5 дней,потом через день,но если сыпь сразу уходит после первого нанесения,то ведь не нужно мазать больше, я правильно понимаю?
3)как долго можно пользоваться адвантаном?
4)к какой группе интенсивности относится адвантан ( в ЧАВО этот препарат не называется при классификации по группам)?
5) Как долго пользоваться зиртеком? Уже 2 недели даю по 5 капель,а до этого дней 10 давала супрастин.
Заранее спасибо.
Старый 31.03.2015, 21:23
Участник форума

Evgeniya1982 *
Вопрос актуален.Заранее спасибо.
Старый 01.04.2015, 17:19
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,906 раз(а) за 10,803 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.Питание расширяйте постепенно.
2.Напишите схему адвантана, непонятно- день мажете, а сколько нет?
3.При наличии зуда зиртек можно и месяц и больше.
По адвантану из Чаво в дерматологии:
Только сухая кожа, базовое лечение: увлажнение кожи, эмоленты, избегать раздражителей для кожи, идентификация пусковых факторов, в т.ч. аллергены, раздражители.
Лёгкое течение АД кортикостероиды с низкой(гидрокортизон, адвантан, например) и средней активностью(элоком, локоид и др.), и/или ингибиторы кальциневрина(элидел/пимекролимус)
Средняя,тяжёлая степень АД кортикостероиды со средней активностью(локоид, элоком, момат), с высокой(дермовейт) и/или ингибиторы кальциневрина(элидел/пимекролимус)
Stepwise Management of Patients with Atopic Dermatitis. CyA, Cyclosporine A; TCS, Topical Corticosteroids; TCI, Topical Calcineurin Inhibitors
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 01.04.2015, 17:41
Участник форума

Evgeniya1982 *
Адвантаном мажу только когда сильно краснеют все проблемные места, а это происходит 1 раз в 2 дня. Получается, что день мажу, день нет. Он краснеет, я мажу, краснота сходит за 6-8 часов,далее, около суток кожные покровы все чистые (либо он краснеет, но не сильно), и я мажу только эмолентом. Далее, все по-новой: вижу,что краснота усилилась,вижу,что начался зуд, значит мажу адвантаном.

Не могу понять,влияет ли моя диета на ребенка или нет. Вот сейчас покормила его и щеки у него сразу покраснели, хотя я сегодня ела: черный кофе,кусок свинины, кабачки с морковью,чай с сахаром, овсянное печенье, ржаной хлеб.
Старый 06.04.2015, 20:15
Участник форума

Evgeniya1982 *
Любовь Сергеевна,подскажите, верно ли используется адвантан, я не могу понять. Если ребенок краснеет,я 1 раз в день мажу покраснения тонким слоем адвантана. Как правило, достаточно помазать 2 дня,чтобы кожа очистилась. Верно ли,что если кожа очистилась, то я прекращаю использование адвантана и использую эмоленты?
Ответ