|
|||
|
|||
Ребенок 6 месяцев.Понос без температуры и рвоты.
Добрый день, уважаемые доктора.
Дочке 5,5 месяцев. Рост 66 см, вес 6800 кг Родилась 51 см и вес 3380.Доношенная.Была гипоксия в родах, после делали обследования-все хорошо.(НСГ,консультации неворлога). Искусственник, уже ввели прикорм. Проблем со здоровьем не было. Анализы сдавали 26.03.2015 03.04.15 была сделана первая прививка Инфанрикс Гекса. После укола ребенок плакал очень сильно минуты две.Потом успокоилась. Температура с момента прививки и по сей день нормальная, ребенок активен и весел. Суть проблемы: после прививки у дочки появился понос. Жидкий и фонтаном.В сутки три раза. Температуры не было,рвоты не было.Кушает хорошо,активная и веселая. Вызывала врача, прописала нам смекту.Сказала,что это реакция на прививку. Сегодня третьи сутки после прививки. Понос сохранятется так же 3 раза в день. Как помочь ребенку? Может стоит сделать анализы?Какие? (врач говорит,что кроме смекты ничего не требуется). Может ли это быть реакцией на прививку,либо это вирус? Я сама две недели назад отравилась(я так думаю).Был понос два дня,рвоты и температуры не было. Может ли это быть вирус,который передался от меня дочке и проявился после прививки? (Ребенок за эти две недели чувствовал себя прекрасно). Зубов нет,десна спокойные. Заранее спасибо за консультацию. |
|
|||
|
|||
Дополню: ребенок склонен к аллергии, за 4 дня до прививки давали фенистил по три капли три раза в день.Новых продуктов не вводили две недели.У ребенка АД,который иногда появляется и сам исчезает.Не лечим,только увлажняем кожу.Проявляется в очень слабой форме в ввиде сухости участков кожи на голенях и иногда точках на щеках.
|
|
||||
|
||||
больше похоже на вирусное кишечное заболевание, проходит само за неск.дней.При ухудшении самочуствия , значительном учащении стула, жидком стыле более 5-6 дней и т.п.- повторный осмотр врача
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ.Правильно я понимаю,что кроме Смекты ничего не давать из лекарств?
|
|
|||
|
|||
И еще подскажите,пожалуйста. Нам врач в поликлинике и в центре где делали прививку,сказали,что анализы отличные. Но я сейчас стала сама искать расшифровки показателей, у нас получаются тромбоциты 530 это норма?
|
|
|||
|
|||
Смекта тоже не нужна. Анализы перед прививкой сдавать не обязательно, чтобы потом не расшифровывать
![]() Выкладывать надо полностью. |
|
|||
|
|||
так они полностью выложены.Сверху только имя и фамилия обрезаны. А Смекта почему не нужна?
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Спасибо большое.,прочитала.Даю регидрон,Смекту отменила.Стул пока такой же Вообще ситуация не изменилась.Завтра буду вызывать врача,стоит ли настаивать на анализе кала?какой именно анализ просить? И вообще,что это такое сожет быть,ведь стул такой уже 4 день.Запах при этом кислый,выглядит как жидкое жидкое пюре с водой.(с кусочками белыми от смеси).
|
|
|||
|
|||
Смотрите пост №3
|