Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.04.2015, 12:45
stepbystep stepbystep вне форума
психолог

Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Cotix.

(Да, я охотно использую цитирование).
Цитата:
Сообщение от Cotix Посмотреть сообщение
...в следующий раз я буду себя отговаривать, впрочем, как и всегда; буду пытаться вбить себе, что я справлюсь, что может быть гораздо хуже и что сейчас мне нечего здесь делать...
Цитата:
Сообщение от stepbystep Посмотреть сообщение
...Что Вы здесь делаете?..
Цитата:
...А ну марш работать! :PPP...
Похоже, что в Вас есть что-то, что мастерски сопротивляется приказам и командам.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И Вы, как мне представляется, утверждаете хорошие цели. Вы хотите перестать спускать собственную жизнь в унитаз. Вы тоскуете по Другу и хотите, чтобы он появился.
Формулируя эти цели, Вы критичны и понимаете, что они как-то не соотносятся с эти форумом. Это важные житейские, жизненные, человеческие цели. А здесь (будем честны) уместны диагностические, лечебные или психотерапевтические цели.

Думаю есть в Вас, как в человеке, что-то, что делает невозможным или затруднительным достижение желаемого (ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ жизнь, дружба). Я думаю, об этом стоит здесь говорить и об этом формулировать цели. Именно такие цели - когда под вопрос ставиться что-то в себе - и являются психотерапевтическими.

Итак, Cotix. Что, по Вашему, было бы хорошим результатом Вашего обращения на форум? (Это переформулировка вопроса "что Вы здесь делаете?").

Цитата:
...Я благодарен Вам за внимание, Алексей, и все же несмотря на ваше искреннее, как мне кажется, желание мне помочь (или я себе надумал не пойми что?), несмотря на мой стиль написания, да и вообще характер, в паспорте в графе "пол" у меня стоит буковка М, поэтому учитывая мои, вообще, наверное, дикие цели, наше общение не будет правильным хотя бы в плане морали. Я понимаю что здесь не магазин и может я сейчас написал довольно таки грубо...
Совсем не понял, как Вы объясняете свою мотивацию. Возможно из-за этого непонимания мне сложно почувствовать степень Вашей грубости.
При этом мне важно обратить внимание на одну вещь. Оговорю сразу, что я понимаю, что могу ошибаться:

У меня создалось впечатление, что Вам свойственна этакая бытовая паранойя (чего стоят Ваши мысли о том, как кто-то отправляет Вас на работу), Вы будто домысливаете за других. Вы полагаете, что наше общение не будет правильным, а я вообще не предполагал, что оно будет.
Моё подключение к какой-либо клиентской теме - это всегда трепетная оценка возможности предложить помощь.
И пока я оцениваю, что возможность предложить Вам свою помощь или помощь коллег ещё остаётся.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да!!! И я не думаю, что регрессия (Ваша "т.н. инфантильность") является Вашим самым главным защитным механизмом.
Старый 10.04.2015, 15:41
Cotix Cotix вне форума Пол мужской
забанен

Cotix *
Здравствуйте, Алексей Вячеславович!

Ну вот, начинается опять бесполезная волна "хождений" по врачам. Проблема не в том, что это занимает время, которого у меня полно, а в том, что это очередное насилие над головой. Сегодня я проснулся с мыслью, что надо куда-то идти, выстаивать очередь, в итоге меня при любом раскладе вежливо пошлют, и это не учитывая, что до больницы еще нужно ведь добраться на транспорте. Просто зная что нужно вскоре куда-то выйти, не могу себя нормально чувствовать, голова заполнена только мыслями что нужно "куда-то выйти", становится страшно от того, что нужно покидать опять свой мирок и слышно как бьется сердце.

Насчет первой цитаты в последнем сообщении. Вот, допустим, проснулся я сегодня утром и вроде бы все хорошо: мне тепло, есть еда, компьютер. В общем, все, что нужно для счастья тунеядца обычного - все тут, никуда не делось. Под вечер, когда начинаю физически уставать (учитывая ритм жизни уставать физически я по идее не должен) и когда уже пропустил через себя X негативных мыслей относительно дальнейшего будущего, начинается страдание по упущенным возможностям и прочая лабуда.

Цитата:
Сообщение от stepbystep
Похоже, что в Вас есть что-то, что мастерски сопротивляется приказам и командам.
Не знаю на сколько в тему будет следующий отрывок (наверно вообще не в тему), но вот вспомнилось как иногда мне говорят мои родители: "ты сам себе враг".

Цитата:
Сообщение от stepbystep
Вы хотите перестать спускать собственную жизнь в унитаз.
Хочу жить, а не существовать.

Цитата:
Сообщение от stepbystep
Вы тоскуете по Другу и хотите, чтобы он появился.
Я бы нашел способ послать тоску подальше, это больше смахивает на физиологическую потребность общения, выражения мыслей, эмоций. Помимо моего осознанного желания чтобы этот человек был, организм иногда сам дает понять и начинается вполне ощутимая "ломка". Наверное, ничего общего c понятием классической ломки, и вообще это можно списать на один из симптомов ВСД: к груди приливает непонятно какая субстанция, я сразу откидываюсь на спинку кресла, и все проходит. Сидеть потом, правда, невозможно нормально - появляется страх повторения "приступа" и в плане какой-то продуктивной работы день закончен. Вам может показаться, что это никак не связано с отсутствием общения и пора бы пить таблетки, но я чувствую, что тут есть связь.

Цитата:
Сообщение от stepbystep
Думаю есть в Вас, как в человеке, что-то, что делает невозможным или затруднительным достижение желаемого (ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ жизнь, дружба). Я думаю, об этом стоит здесь говорить и об этом формулировать цели.
У меня сейчас возникло желание уткнуться своим прыщавым носом кому-нибудь в рукав, и пожаловаться что я не человек. Все, чего я могу "достичь" - туалет, и то, учитывая состояние здоровья и, что более главное, стиль жизни, ой… Понятно, что если я буду продолжать отвечать в подобном стиле и позиционировать себя в подобном образе, то никуда мы особо, в принципе не придем; вся загвоздка в том, что без глубинного экскурса во времена всяких Добрыней Никитичей мне довольно сложно писать содержательней, а после проведенного экскурса уже было бы многое очевидно.

Цитата:
Сообщение от stepbystep
Формулируя эти цели, Вы критичны и понимаете, что они как-то не соотносятся с эти форумом. Это важные житейские, жизненные, человеческие цели. А здесь (будем честны) уместны диагностические, лечебные или психотерапевтические цели.
Как я уже написал выше, у меня есть вполне определенное и не самое адекватное желание плюс еще ряд проблем с головой, которые как раз таки будут уместны на форуме в разделе "психиатрия". Вся фишка в том, что эти вещи не могут быть порознь; что до реализации этого желания в реальной жизни, Вы же понимаете, что современный мир так не работает, и никому нет дела до моих мыслей/ощущений, разве что для того, чтобы про себя посмеяться и порадоваться за себя любимого: "хорошо, что я не такой идиот и держу свои проблемы в себе" - это в лучшем случае.

Цитата:
Сообщение от stepbystep
У меня создалось впечатление, что Вам свойственна этакая бытовая паранойя (чего стоят Ваши мысли о том, как кто-то отправляет Вас на работу), Вы будто домысливаете за других. Вы полагаете, что наше общение не будет правильным, а я вообще не предполагал, что оно будет.
Могу привести обычный, самый банальный пример. Далеко не первый год я поддерживаю в интернете контакты с парой людей, которые мне в свое время, скажем, не сильно, но помогли, и вроде бы у нас хорошие, дружеские отношения. Тем не менее, я испытываю тяжесть общения; не в том плане, что мне иногда нечего сказать или не интересно, мне почему то кажется, что меня, мягко говоря, ненавидят; причем, блин, это не просто какие-то мысли, а почти уверенность. Вы сейчас думаете (опять домысливаю за других, да), мол, что за ерунда, и зачем так думать, а вот я думаю. Каждый раз, из года в год, щелкаю на сообщение и (без всяких предпосылок к этому) жду в содержании волну негатива в свой адрес, но из года в год общение протекает в нормальном русле. Я жду момента, когда человек выскажет свои реальные мысли обо мне, т.е., те, которые у него в голове. Мне почему то кажется, что он был бы рад, если бы меня сбила машина, и еще больше был рад, если бы моя смерть была мучительной. Понимаю, что больше похоже на бред и по факту постороннему человеку не может быть не все равно; даже если у меня и нет таких мыслей в момент самого общения или я их отгоняю (это не навязчивые мысли как бывает при каких-то психических заболеваниях), мне все равно очень скверно осознавать, что вот такое вот, оно общение, и от этого весьма тяжко на душе. Неважно с кем я общаюсь. И если хотите, да, был единожды эпизод, когда я даже не стал есть еду, приготовленную родителями, боялся отравят; но это был единичный эпизод, и, надеюсь, что это все же еще как-то худо-бедно укладывается в понятие "относительной нормы", которое я сейчас сам придумал.

Цитата:
Сообщение от stepbystep
И я не думаю, что регрессия (Ваша "т.н. инфантильность") является Вашим самым главным защитным механизмом.
IMHO, у меня помимо всех мыслимых и не мыслимых регрессий различных степеней и видов реально просто еще огромный склад внутренних проблем, препятствующих нормальной жизни. Вы считаете, я выстроил вокруг себя что-то вроде крепости, которая отгораживает меня от проблем извне, но, тем самым, одновременно мешает выйти и увидеть и насладиться чем-то новым, кроме сырых серых каменных стен и мрака? Просто мне не удается понять Вашу мысль, а в психологии личности я, ну как и во всем, впрочем, в этой жизни, ниочинь.

Цитата:
Сообщение от stepbystep
Итак, Cotix. Что, по Вашему, было бы хорошим результатом Вашего обращения на форум? (Это переформулировка вопроса "что Вы здесь делаете?").
Напишу отдельный пост, позже.
Старый 11.04.2015, 10:21
психолог

stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
...Что, по Вашему, было бы хорошим результатом Вашего обращения на форум?..
Цитата:
...Напишу отдельный пост, позже.
Хорошо. Буду ждать.
Старый 13.04.2015, 15:56
Cotix Cotix вне форума Пол мужской
забанен

Cotix *
Цитата:
Хорошо. Буду ждать.
Спасибо. Пост, на самом деле, задерживается вследствие моего беспричинно хорошего настроения и категорического нежелания его портить, погружаясь с головой в океан давних обид и море несправедливостей.
Старый 13.04.2015, 23:20
психолог

Цитата:
...пост на самом деле, задерживается вследствие моего...
Теперь у меня желание ждать поубавилось.
Мне непросто удерживать себя в контакте с кем-то, кто субъективно воспринимается мной, как не совсем надёжный в общении.

(Не судите строго, я подчеркнул, что моё ощущение предельно субъективно.)
Закрытая тема