Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2015, 11:25
vasilijj vasilijj вне форума Пол мужской
Серфер

vasilijj *
Токсокары. Лечить или не лечить, вот в чём вопрос.

Здравствуйте.

Мне 28 лет, рост 172 см, вешу 60 кг. По жизни, переодически, чаще в зимний период, меня сопровождают различные небольшие аллергические высыпания, которые проходят если мазать мази типа адвантана, а иногда и сами проходят. Есть аллергия на животный мех и пух. В дестве был сильный диатез.

Приблизительно год назад начал нездорово чесаться анус, не постоянно, но, по моему мнению, чаще чем должно быть. Точно не скажу, что началось раньше, вторым симптомом начала чесаться голова. Появлялись маленькие пупырышки, расчёсывая их выходила водичка желтоватого цвета, далее она высыхала и зуд через какоето время повторялся с увеличением площади поражения. Все это я списывал на аллергию.

По случаю, со знакомым, съездил к его знакомому дерматологу домой. Она осмотрела голову и предположила, что это себорейный дерматит. Был назначен перхотал и белосалик по инструкции. Про зуд ануса я не сказал, т.к. даже мысли не было что это как-то связано, да и особо он не беспокоил, в отличии от головы.

Перхотал эффекта никакого не дал, а с помощью белосалика в течении 4-6 месяцев зуд головы удалось побороть. В течении этого времени зуд попы переодически напоминал о себе, плюс прибавились два красных пятнышка на лобке одно ближе к складке с яичками, другое где-то посередине, так же время от времени зудящие. Являясь тежёлым на подъём человеком, перед очным посещением врача, решил описать ситуацию онлайн дерматологу. Он предположил паховую эпидермофитилию и порекомендовал мазать "Тридерм" две недели, и если не поможет то обратиться к врачу в больницу.

При первых днях использования "Тридерм"-а зуд пропал совсем, а после двух недель было тяжело найти на глаз эти покраснения. Долго радовался исцелению Но не прошло и пары дней, как началось жжение в паху на левой ягодице, обнаружил там два небольших покраснения. Было решено ехать на платный приём, к дерматологу, в соседний город.

Там мне назначили анализы крови, кала, на остриц и соскоб с места покраснения. Соскоб показал грибок, анализ IgE 256, а IgM + IgG 1:400, остальное отрицательно. Был назначен месяц Фунготербина. После начала использования Фунготербина жжение прекратилось и новых высыпаний не было. В связи с повышенным титром токсокар и IgE дерматолог посоветовал обратиться к инфекционисту.

Инфекционист настоял на пересдаче анализа на антитела к токсокарам, т.к. по его словам анализы с той лаборатории отличаются от анализов их лабратории. На приёме спрашивал про какие либо жалобы на здоровье, но таковых у меня, слава Богу, не было, кроме грибка в паху. Рассказал ему, что год назад была собака живущая на улице в вальере, за кторой я ухаживал, но которой сечас уже нет в живых. Так же, показал ему результаты анализов которые сдавал в "Ситилабе", за пару месяцев, с супругой за компанию, в которых эозинофилы в норме. Эти же результаты показывал дерматологу.

Позвонив в инфекционную клинику узнал новый анализ на антитела, который показал тоже самое значение 1:400. Врач сказал, что не страшно, и лечение пока не требуется. Посоветовал сдать через месяц ещё раз и если покажет тоже самое или меньше, то сдать уже через три месяца.

Не знаю имеет ли это значение, но все анализы сдавались не на тощак и врачей особо это не беспокоило.

После Фунготербина мой грибок прошёл. Поехал на очередной приём к дерматологу, где подтвердилось отсутствие грибка, попутно рассказал врачу про визит к инфекционисту. На что она мне сказала, чтоб я попросил у него принудительного лечения. Аргументировав это тем, что мои имуноглобулины больше нормы в два раза, что болячки могут быть из-за этого и что я, якобы, могу заразить таксокарами окружающих! Попытался убедить её в том, что таксокары не передаются от человека к человеку, но в ответ услышал тоже самое про принудительное лечение. А так же, что некоторые её пациенты пьют противоглистовые раз в год для профилактики.

Для собственного успокоения отправил жену с ребёнком на анализ в "Ситилаб". У них показало 1:100 отрицательно.

Условий ехать в инфекционную клинику в соседний город пока нет, сдал анализы на IgG и IgЕ там же. Сдавал на тощак. Анализ показал 1/100 положительный, а в примечании указано 1/200 отрицательный, попросил пояснений у мед. персонала, на что они развели руками и сказали что врач поймёт. Смущает так же, что в первые два раза я сдвал "IgM + IgG", а тут только IgG. IgE показало 236.

Так как на повторный приём к инфекционисту ещё не ездил, а в поиске по волнующим на данный момент вопросам часто появляется ваш форум, решил узнать мнение местных специалистов.

Стоит ли просить принудительного лечения противоглистовыми у врача? Есть ли разница показаний в "IgM + IgG" и "IgG"?

Так же буду благодарен за любые другие напутствия

P.S. Прикладываю имеющиеся на руках результаты анализов, за исключением первого IgE, который показал 256 и остался у дерматолога, а так же повторый "IgM + IgG" результаты которого я узнал по телефону у врача инфекциониста. Разместил их в порядке убывания.

P.P.S. Надеюсь чтиво вас не утомило
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	301.7 Кб
ID:	76981  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 17
Размер:	413.9 Кб
ID:	76982  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 14
Размер:	364.9 Кб
ID:	76983  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 18
Размер:	261.7 Кб
ID:	76984  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 18
Размер:	185.7 Кб
ID:	76985  

Старый 24.02.2015, 15:48
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Описываемая клиника не похожа на токсокароз. Вы не указали референсное значение для первого анализа ИФА на токсокароз. На разных тест-системах 1:400 может быть нормой, как и 1:100. Я не вижу оснований подозревать токсокароз.
Старый 24.02.2015, 15:59
Серфер

vasilijj *
К сожалению, имею на руках только эту бумагу, без каких либо референсных значений. До этого полагал, что у них так же 1:100, сейчас уже сомневаюсь
Поясните пожалуйста по поводу последнего анализа IgG, что может значить различие показаний в поле результат и в примечании? До этого никогда ничего в примечании не писали

И есть ли разница показаний в анализах "IgM + IgG" и "IgG"? Может мне стоит ещё раз пересдать "IgM + IgG"?
Старый 24.02.2015, 18:33
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас норма по анализам и нет клиники токсокароза.
Старый 11.04.2015, 22:57
Серфер

vasilijj *
Здравствуйте. Недавно пересдал общий анализ крови + СОЭ.
На нём, как и в прошлый раз, повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы. Может ли инвазированность, с титром как у меня, вызывать такие показатели?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	194.6 Кб
ID:	79680  
Старый 12.04.2015, 09:19
Dim2 Dim2 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 655 раз(а) за 637 сообщений
Dim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нейтрофилы в норме. Процент ниже за счёт небольшого увеличения числа лимфоцитов. При наличии абсолютных цифр на процентное соотношение можно не смотреть. Паразитарные инвазии в лейкоцитарной формуле отражаются в первую очередь повышением эозинофилов. У Вас они в норме.
Старый 12.04.2015, 16:32
Серфер

vasilijj *
Доктор, посоветуйте пожалуйста. Самочувствие нормальное, голова не болит, температуры нет, аппетит нормальный. Супруга настаивает на дальнейших обследваниях, т.к. мало ли что... Хотя я даже не представляю в какую сторону двигаться и не хотелось бы лечить цифры в анализах.
Как считаете, стоит ли предпринимать дальнейшие меры по установлению причин повышения числа лимфоцитов?
Старый 12.04.2015, 19:52
Dim2 Dim2 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 655 раз(а) за 637 сообщений
Dim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если чувствуете себя больным, обследование имеет смысл, а незначительные расхождения результатов анализа со средней нормой, на мой взгляд, не стоит внимания.