|
|||
|
|||
запутались в прививках
Здравствуйте!
прошу помочь разобраться с прививками девочке 10 месяцев, родилась 16.01.2013 сделаны следующие прививки: 16.01.2013 - против вирусного гепатита В 19.01.2013 - против туберкулеза 21.02.2013 - против гепатита В 30.04.2013 - полиомиелит + АКДС с тех пор ни одной прививки не делали сегодня педиатр сказала что прививки от гепатита В мы потеряли, придется делать занова.. может все же не так все плохо и можно продолжить и делать третью от гепатита В? еще вопрос касательно АКДС можем ли мы после первой АКДС+полиомиелит сделать Инфанрикс или какую-либо другую импортную? или теперь должны придерживаться строго отечественной АКДС+полиомиелит? буду признательна за помощь, спасибо! |
|
||||
|
||||
Не потеряли - просто выполнить третью.
Вполне реальна и допустима замена на Инфанрикс или другую - Пентаксим, Тетраксим. Кстати, можно Инфанрикс Гекса (сразу и гепатитная). Далее через 45 дней Инфанрикс + ОПВ-капли. |
|
|||
|
|||
т.е. сейчас оптимальным будет сделать Инфанрикс Гекса,
я правильно поняла? чтобы отдельно не заморачиваться с Гепатитной прививкой? |
|
|||
|
|||
рано я обрадовалась похоже,
в городе, где мы сейчас проживаем, в твери, не могу найти прививочного центра, в котором бы делали Инфанрикс Гекса.. всего 2 центра - и в них такой вакцины нет.. Подскажите пожалуйста, реально ли купить эту вакцину в московских аптеках? привезти по всем правилам и сделать в поликлинике или в тех же прививочных центрах? |
|
|||
|
|||
есть еще вопрос по старшему ребенку.. не знаю можно ли в эту же тему, прошу прощения если нарушаю правила форума
дело в том, что надо как-то согласовать вакцинацию от полиомиелита с фактом наличия второго ребенка, т.к. привитый младший ребенок может быть заразным (насколько я поняла из всего, что знаю о прививках) Ну и в целом по вакцинации старшего ребенка есть вопросы, потому что после рождения младшей все пошло кувырком, и какие-то прививки мы точно пропустили, а вот какие именно..кроссворд и ребус..поэтому рискну спросить в этой же теме, надеюсь на Вашу помощь, Людмила Александровна! мальчик, возраст 2 года 5 месяцев дата рождения 29.05.2011 сделаны следующие прививки: 30.05.2011 гепатит В 19.07.2011 гепатит В 10.10.2011 реакция манту 13.10.2011 БЦЖ 20.12.2011 гепатит В + полиомиелит 20.03.2012 АКДС 31.05.2012 АКДС + п олиомиелит 24.07.2012 АКДС + полиомиелит 16.10.2012 КПК 07.12.2012 реакция манту |
|
||||
|
||||
Цитата:
При невозможности, воспользуйтесь ранее предложенными + от гепатита В (две инъекции). |
|
|
|||
|
|||
большое спасибо за ответы и советы!
![]() а на тему заразности после вакцинации от полиомиелита - какие меры конкретно нам принять? желательно обоих детей привить в один и тот же день? или как-то их изолировать друг от друга? стоит чего-то опасаться? или я на ровном месте боюсь? и без разницы кого прививать первым и чем прививать? |
|
||||
|
||||
Изолировать? На 60 дней? Для Вас это возможно?
Не нужно паниковать. Тема неоднократно обсуждалась, воспользуйтесь поиском. Прививайте в один день, для младшего ребенка ИПВ (в составе инфанрикс-гекса), для старшего ребенка ОПВ. Вполне достаточно соблюдения самых обычных гигиенических мероприятий, таких как мытье рук, тщательное мытье горшка и т.д. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
младшему ребенку сегодня без моего ведома сделали прививку (дедушка с бабушкой проявили инициативу, не сочтя необходимым сообщить мне). Названия прививки они не помнят. Помнят что там был полиомиелит капли в рот. и еще вакцина от 5 болезней в уколе (судя по всему АКДС и гепатит Б что ли.. и видимо еще что то..) У меня теперь масса вопросов. Прививка делалась в районной поликлинике, в провинции, уровень подготовки персонала мягко говоря доверия не внушает (приходилось сталкиваться). две предыдущих вакцины акдс делались в бедро, и об этом есть заметка в прививочной карте напротив информации о прививках сейчас же поставили в ягодицу это серьезный промах? если да, то насколько вообще переживаю жутко, такая серьезная вакцина с бухты барахты пошли влепили ни слова не сказали.. постфактум огорошили, когда у ребенка уже температура поползла.. когда увижу прививочную карту задам еще вопросы скорее всего в этой теме.. надеюсь получить Ваши ответы. и успокоиться. спасибо! извините за эмоции |
|
|||
|
|||
уточнили название вакцины,
выложу информацию как положено: девочке 2 года 3 месяца родилась 16.01.2013 с рождения сделаны следующие прививки: 16.01.2013 - против вирусного гепатита В 19.01.2013 - против туберкулеза 21.02.2013 - против гепатита В 30.04.2013 - полиомиелит + АКДС 07.06.2014 - инфанрикс гекса 01.10.2014 - прививка против гриппа инфлювак 14.04.2015 - пентавалентная вакцина + полиомиелит капли в рот скажите пожалуйста, не получил ли вчера ребенок лишних вакцин? какую прививку делать следующей и когда? |
|
||||
|
||||
К сожалению, это мало что прояснило. Вернее, совсем ничего.
Цитата:
Как именно написано в карте ребёнка? Скан, фото? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Проживаем на территории РФ. Но сейчас приехали на весну и лето в молдову, и прививку сделали тут.
Из материалов ВОЗ пентавалентная вакцина содержит 5 компонентов, коклюш, дифтерия, столбняк, хиб, гепатит Б. Со слов бабушки и медсестры вакцина была французская. Фото прививочной карты еще приложу. попросила бабушку отдельно пойти и выяснить сколько и какие компоненты были введены ребенку в этот раз. и отметить все в карте. Пока что там последней датой указаны только полиомиелит и акдс. про хиб и гепатит Б отметок нет. то ли забыли вписать. то ли их исключили как то из вакцины.. а пока что можете просветить - то что вкололи ее не в бедро как ранее, а в попу - это плохо? или без разницы? |