|
||||
|
||||
Сальпингоофорит ??? Киста ???
Здравствуйте! Мне 37 лет, рост 164, вес 50 кг. Роды одни(1999г), 2 аборта.
Гипотиреоз - принимаю эутирокс 50. Регулярно обследуюсь у гинеколога, мазки, УЗИ, кольпоскопия - все всегда в норме. Летом переехала и сменила гинеколога. В октябре сделала УЗИ на 8 д.цикла показатели в : матка - 5,3х4х5,6. Толщина эндометрия - 0,7. Размеры ш.матки - 3,2х2,6. Размеры левого яичника - 3,7х1,8х2, правого- 3,3х1,6х1,8 . В общем все в норме, за исключением кист на шейке матки, было 2 большие - (их удалили позже). Диагноз на УЗИ: сальпингоофорит. С рез-ми УЗИ я пошла к гинекологу, осмотр никаких патологий не выявил (кроме 2-х кист на шейке), мазки в норме. Кисты удалили, на этом лечение закончилось. Через 2 месяца я пришла на контроль - осмотр - все в норме-распрощались еще на 3 месяца, по окончании которых я сделала УЗИ на 7 д.цикла. (Вообще цикл у меня 28-29 дней, но последние 2 месяца были задержки по неделе т.е 35-36 дней) Рез-ты УЗИ: Матка - 5,8х4,4х6,7. эндометрия 0,6. Размеры ш.матки - 3,8х3,0х3. Яичники - левый -3,3х1,7х2,6, правый - 3,3х2,1х2,7 Д/з: гипертрофия тела матки, хр.двусторонний сальпингоофорит. Я к гинекологу - при осмотре все нормально, мазки в норме, кровь, моча тоже, НО врач только теперь обратила внимание на сальпингоофорит!!!! и хотела назначить лечение, но мне как-то это показалось странным, почему она после прошлого УЗИ не обратила внимание на этот диагноз! Я по гинекологии никогда ничем не болела вообще!! Я решила сделать УЗИ еще раз в другом месте (на свою голову ![]() Матка - 57х47х55, объем 77,9. Шейка 37х31х39 с кистами до 11 мм (в принципе они и были), Яичники левый - 25х15х24, объем 4,8 правый 54х35х43 объем 42,5 увеличен, расположен у ребра матки, по перефирии содержит до 7-8 мелких фоликул и толстостенную кисту размерами 39х31х31 объем 19,5. Д/з УЗ-признаки кисты справа ![]() Меня направили в стационар на лечение. В стационаре на меня посмотрели как на дуру и сказали что положить меня не могут т.к. боли у меня нет, а лечение в случаи кисты только одно - операция! но от нее я сразу отказалась, хотя меня пугали, что киста может лопнуть в любой момент. В общем мне назначили инжесту 2,5 по 2 мл на 19, 21, 23, 25 д.цикла, потом месячные и по окончании снова на УЗИ. Сегодня уколола инжесту 2 раз. Состояние, конечно же, на фоне такого стресса подавленное, постоянно хочется спать, упадок сил, есть небольшой дискомфорт внизу живота справа, но оч редко, болей нет (у меня еще справа в почке камень). Решила порыться в интернете и обнаружила что во второй фазе цикла УЗИ делать не рекомендуют, т.к. на яичниках появляются кисты и это норма!!! Я вот думаю как быть дальше? Правильно ли мне назначили лечение, ну, в принципе это не лечение, а попытка вызвать месячные. У меня вопросы: 1. Правильно ли мне назначили инжесту? 2. Является ли киста в моем случае патологией , ведь на УЗИ с разницей в 2 недели ее не было и тут появилась! 3. как лечится хр. сальпингоофорит и мог ли он возникнуть бессимптомно? как-то раньше я о нем не знала, хотя обследуюсь регулярно уже лет 8! 4. Принимаю Тазалок 2-й день по назначению гинеколога - лекарство достаточно дорогое, нужно пропить 3 месяца, а это бутылок 6 - стоит оно того или нет? Спасибо! Буду очень признательна за ответ!!! |
|
|||
|
|||
Сделайте УЗИ у специалиста после очередных месячных (на 6-10 день менструального цикла) и, возможно, все диагнозы отпадут.
|
|
||||
|
||||
спасибо огромное за ответ, я уже и не надеялась!
Вчера, после 4-го укола инжесты на 29-й д.цикла пошли месячные, достаточно болезненные. В связи с отъездом я могу сделать УЗИ либо на 4, либо на 12 д.цикла - когда лучше? Хотелось бы до отъезда сделать, получается на 4-й день цикла - есть ли смысл? ПС Сейчас принимаю Тазалок по 50 капель 2р.в день. Эутирокс 50. Иногда бывают неприятные слегка болезненные ощущения внизу живота справа. Спасибо! |
|
|||
|
|||
на 4 день
|