Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2015, 21:46
Metodolog Metodolog вне форума Пол мужской
Серфер

Metodolog *
Температура 3-ю неделю

Здравствуйте, уважаемые терапевты! Я студент, 20 лет, рост 184, вес 55 кг. Для полноты картины уточню, что я сам с Южно-Казахстанской области, на данный момент учусь в Питере, на 3-м курсе и видимо до сих пор не могу привыкнуть к климату. 3 месяца назад мне диагностировали бронхит + были проблемы с ЖКТ, на фоне этого стоматит. Я был дома на каникулах, более менее пролечился, восстановился и продолжил учебу. Начинался этот бронхит у меня с субфебрильной температуры, которая в последствии поднималась максимум до 37,7 (вечером). Кашель был сухой, в основном к вечеру, как и температура, мокрота не отходила, просто по ходу лечения пропал. Принимал только сироп Гербион Плющ, брызгал Тимоген спреем и пил траву Пармелию. До антибиотиков дело не дошло. Параллельно капался и делал уколы в основном для поддержания ЖКТ, иммунитета и т.д.

Вот буквально спустя 3 месяца у меня вылезли практически те же самые проблемы, острый бронхит, снова ЖКТ, стоматит на первых порах (проходит после обрабатывания настойкой календулы на спирту и полоскания), но если после приема таких препаратов как: Энтерол, максилак и лактофильтрум с ЖКТ все стало более менее, то с бронхитом я мучаюсь уже 3-ю неделю.

Начинался он бессимптомно. Вечером становилось прохладно (как я думал), надевал кофту, согревался, но потел ночью, однако в мыслях не было что это температура, не похоже было по ощущениям. Так продолжалось дня 3-4, я начал измерять температуру, было буквально 37-37,3. Думал что подхватил простуду, принимал анаферон, иммудон, полоскал горло. Буквально еще через пару дней я начал подкашливать и температура стала подниматься до 37,6, на следующий день 38,5-38,7. Кашель сухой, непродолжительный, его практически не было.

Я пошел к терапевту, сделал снимок, сдал кровь и мочу (описал ниже). Мне сказали что легкие чистые, пневмонии нет, но легкий бронхит возможно на фоне какого-то вируса присутствует. Назначили флемоксин-салютаб 500, обильное питье и сироп Гербион. Я пропил этот антибиотик 7 дней, результат нулевой. Снова обратился, теперь назначили сироп Синекод, Фервекс и Левофлаксицин 500. Пью уже 4-й день, результат отрицательный. В первую неделю и буквально на днях было такое, что мне становилось легче, температура к вечеру была 36,9-37, а через день-два снова поднималась. На данный момент она вновь поднимается до 38,5. Все это время я сижу на Нимесиле, за исключением тех случаев, когда температуры практически не было (дня 4). Синекод я принимаю тоже 4 дня. В первые 2 кашель стал разжижаться, отходила макрота, правда очень мало. На данный момент кашель снова сухой, ничего не отходит.

Скажите пожалуйста, можно ли обойтись в данном случае антибиотиками или другими препаратами в таблетках, либо необходимо капаться?

Ситуация осложняется тем, что у меня проблемы с сосудами после травм и аварии, плохой приток и отток крови в затылочной части и в следствии я живу с головокружением, хожу по улице на автопилоте (вегето-сосудистая дистония, вестибуло-атактический синдром и т.д.) и очень сильно потею, видимо в метро продувает и я подхватываю подобные болячки. По той же причине ездить на капельницы и уколы в моем состоянии очень трудоемко, но если все же надо будет, я готов.

Заранее спасибо за все ваши ответы и рекомендации!

Анализы.

1. Клинический анализ крови с подсчетом лейкоцитарной формулы, СОЭ.

- Количество эритроцитов 5,59
- Количество гемоглобина 145.0
- Гематокрит 42,4
- Средний объем эритроцитов 75,8
- Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах 25,9
- Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 342,0
- Ширина расперд. эритроцитов по объему 11,6
- Количество тромбоцитов 498,0
- Тромбокрит 0,2
- Средний объем тромбоцитов 4,1
- Ширина распред. тромбоцитов 16,4
- Количество лейкоцитов 8,6
- Колич. нейтрофилов 6,5
- Колич. эозинофилов 0,2
- Колич. базофилов 0.0
- Колич. лимфоцитов 1.2
- Колич. моноцитов 0,7
- Нейтрофилы 74,4
- Эозинофилы 2.3
- Базофилы 0,3
- Лимфоциты 14,4
- Моноциты 8,6
- СОЭ 17.0

2. В общем анализе мочи повышены соли, так собственно ничего больше не отметили.

3. По биохимии С-реактивный белок 37,17
Ответ